Молодые ученые и студенты СГАУ примут участие во Всероссийской молодежной научно-практической конференции "Космодром Восточный и перспективы развития российской космонавтики", которая пройдет 5-6 июня в Благовещенске.
На конференции Самарский государственный аэрокосмический университет вместе с Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения и Институтом космических исследований РАН выступит модератором секции "Научные программы освоения космоса".
Для участия в конференции представители СГАУ прошли конкурсный отбор научно-технических работ. По итогам конкурса 10 студентов и молодых ученых вуза представят семь докладов.
Так, специалисты обсудят разработку комбинированного блока выведения, включающего химический разгонный блок и электроракетный транспортный модуль. Кроме того, будет рассмотрена система построения местной вертикали для космического аппарата дистанционного зондирования Земли нанокласса, а также возможность управляемого отделения наноспутников с помощью импульсного магнитного поля.
"Амурская область - очень значимый для СГАУ регион. В настоящее время мы открываем представительство вуза в Благовещенске с целью повышения эффективности подготовки инженерных и научных кадров для космодрома Восточный. Наши студенты уже сейчас участвуют в его строительстве, многие из них намереваются после окончания СГАУ работать на новом космодроме", - заявил проректор по науке и инновациям СГАУ Андрей Прокофьев.
В рамках конференции для участников запланированы не только пленарные и секционные заседания, но и поездка на строящийся космодром Восточный, знакомство с объектами наземной космической инфраструктуры.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения