В четверг, 18 июня, открылся ХIХ Петербургский международный экономический форум. В его работе принимает участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Губернатор подписал ряд стратегических соглашений для региона с руководством крупнейших зарубежных и российских компаний. "Форум стал той площадкой, где решаются важнейшие задачи для нашей страны. Самарская делегация весьма плодотворно и интенсивно провела этот день, были проведены важнейшие для нас переговоры. Уверен, что в таком режиме работают и делегации других российских регионов", - подвел итоги первого дня работы Николай Меркушкин.
Сразу после завершения официальной части глава региона посетил Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого. Этот вуз входит в первую пятерку ТОП-15 по России. С работой одного из ведущих вузов страны главу региона познакомил ректор университета, член-корреспондент РАН Андрей Рудской.
"Я давно хотел посетить этот университет. К сожалению, сегодня из-за нехватки времени многое увидеть не удалось. Я поражен, как выстроена здесь работа, поражен той атмосфере, которая создана в университете", - заметил Николай Меркушкин.
Глава региона добавил, что университет реализует ряд совместных проектов с Самарской областью, в частности, с промышленными предприятиями, тесно контактирует со СГАУ, который тоже входит в ТОП-15 российских вузов и борется за попадание в сотню лучших вузов мира.
"Будем делать все, чтобы сотрудничество расширялось", - подчеркнул губернатор. Николай Меркушкин заметил, что поле для сотрудничества между губернией и СПбГУ должно расширятся. Так, могут быть реализованы совместные проекты в области космического машиностроения, автомобилестроения, нефтехимии.
Кроме того, технологии, которые сейчас разрабатывает университет, по мнению главы региона, могут дать новый импульс для развития ряда предприятий региона, в частности, "Тяжмаша", РКЦ "Прогресс", АвтоВАЗа.
Николай Меркушкин поблагодарил Андрея Рудского за согласие войти в научно-технический совет Самарской области. По мнению губернатора, это еще один мостик для сотрудничества между регионом и вузом. "Это предложение было честью для меня", - ответил ректор.
Напомним, научно-технический совет при губернаторе Самарской области был создан по инициативе главы региона в ноябре прошлого года с целью проведения согласованной научно-технической политики обеспечения государственной поддержки научных исследований и разработок, а также использования научно-технического потенциала в интересах экономического развития области. В него вошли ведущие ученые, руководители и специалисты научно-исследовательских учреждений и организаций.
Андрей Рудской подчеркнул, что Самарская область является стратегическим партнером для университета. "Мы видим благодатную почву, которая создается в индустриальной и образовательной среде, где будут востребованы наши разработки и интеллект, которые станут работать на благо как нашего отечества, так и замечательного Самарского края", - подчеркнул ректор.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка