Известные выпускники Самарского госуниверситета высказались за объединение вузов

22 июня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подписал приказ об объединении Самарского государственного университета и Самарского государственного аэрокосмического университета им. Королева. На их базе вырастет мощнейший научно-образовательный университетский центр, претендующий на  вхождение в ТОП-100 лучших вузов мира. О перспективах будущего вуза размышляют выпускники СамГУ.

Почетный адвокат РФ Александр Паулов окончил юридический факультет СамГУ. К объединению вузов он относится положительно. По его мнению, любое крупное объединение - это больше возможностей для развития и финансирования. "Объединение позволяет создать здоровую конкуренцию в преподавательском составе и повысить конкурентоспособность вуза. А также дает мощный толчок для развития науки и творчества", - говорит Паулов. 

Генеральный директор компании "Новый Эдем" Вячеслав Гришин также окончил юридический факультет госуниверситета. Он говорит, что в данном случае речь идет о создании могучего учебного заведения. "Жить в застывшем поле смысла нет. Федеральная власть поддерживает не мелкие точечные высшие учебные заведения (они не приветствуются), а масштабные. В сравнении с уровнем мировых учебных заведений, к которому надо стремиться, наши  вузы проигрывают".

О том, что надо стремиться к вершинам, говорит и депутат Самарской городской думы Ирина Кочуева - тоже выпускница юридического факультета СамГУ. По ее мнению, благодаря слиянию СамГУ и СГАУ можно соединить классическое образование СамГУ с теми инновациями в науке и технике, которые есть у СГАУ.

"За счет обмена знаниями методы работы преподавательского состава изменятся в лучшую сторону, станут еще сильнее. Новый объединенный вуз составит хорошую конкуренцию высшим учебным заведениям международного уровня", - говорит она.

"Реорганизация работы вузов коснется и библиотек, в том числе и электронных, - добавляет депутат. - А это значит, что объединение крупнейшей информационной базы позволит студентам пользоваться еще большими научными знаниями и тем самым увеличит поток учащихся".

По словам Ирины Кочуевой, объединение вузов не только позволит соединить человеческие ресурсы, но и даст возможность поделиться багажом накопленной информации, научных разработок и архивов.

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5