Николай Меркушкин: "У нас большие планы по реставрации памятников"

Николай Меркушкин: "У нас большие планы по реставрации памятников" Николай Меркушкин: "У нас большие планы по реставрации памятников"
Фото:

В четверг, 25 июня, в Самару с рабочим визитом прибыл министр культуры РФ Владимир Мединский. Глава федерального ведомства вместе с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным осмотрел отреставрированное здание пожарной каланчи на Хлебной площади и вручил почетные грамоты Минкультуры за вклад в восстановление объектов культурного наследия.

Министр также ознакомился с планами по реставрации других знаковых памятников города. Владимир Мединский отметил, что в Самарской области объектов, реставрация которых ведется за счет федерального бюджета, больше, чем в других регионах, и подчеркнул, что это в первую очередь заслуга губернатора Николая Меркушкина и депутата Госдумы Александра Хинштейна.
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поблагодарил Владимир Мединского, Александра Хинштейна и руководство МЧС за восстановление пожарной каланчи на Хлебной площади. "Правительство Самарской области активно поддерживало это начинание, - отметил глава региона. - Восстановление пожарной каланчи на Хлебной площади - возможно, первый шаг, который будет формировать вектор преобразований в исторической части города. Министерство культуры и МЧС сделали все, чтобы восстановить полуразрушенное здание. Сегодня здесь проводят занятия для начинающих пожарных, а в музее можно рассказывать школьникам, каким был город и как его спасали от пожаров".

Глава региона также отметил участие министра в судьбе бывшей Фабрики-кухни завода им. Масленникова. Реставрация уникального памятника архитектуры советского авангарда также осуществляется при поддержке Минкультуры. По завершении работ в нем полноценно заработает Средневолжский филиал Государственного центра современного искусства. Владимир Мединский подтвердил намерения Минкультуры выделить на восстановление здания 400 млн рублей.

"У нас большие планы по реставрации памятников, - добавил губернатор. - Наша главная задача - оставить потомкам наследие на десятилетия".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5