Мать-одиночка четверых детей нуждается в помощи

Лариса Авдеева - родом из города Мариуполя. Год назад она выходила на митинги в поддержку России, и за это ее признали врагом Украины. Женщина вынуждена была бежать из родного города с четырьмя детьми и пожилыми родителями. Уже год они живут в поселке Волжский. Лариса и ее старший сын работают, но денег катастрофически не хватает. Семья нуждается в поддержке.

Лариса Авдеева проверяет, как ее младшие "разбойники" работают в прописях. И пусть сейчас самый разгар летних каникул, заниматься, изучать русский язык для детей - одно из любимых занятий. Они родом с Украины, но русский язык для всей семьи всегда был и остается родным. За это год назад Авдеевы и поплатились. 

Лариса Авдеева всю жизнь прожила в Мариуполе. У нее четверо сыновей. Двое старших - родные, а двое младших - приемные, племянники, от которых в свое время отказалась сестра. Лариса забрала их к себе. А еще женщина ухаживает за пожилыми родителями, которым по 75 лет. Отец родом с Урала, в 1968 году попал на Украину, там встретил свою любовь, маму Ларисы, и женился. До прошлого года семья жила в Мариуполе. Но потом вынуждена была бежать. Не только от бомбежек, а от гонений и угроз. За то, что не пошла против России.  

"Я ходила на митинги с российским флагом, меня снимали и показывали по местному телевидению. За это стали поступать угрозы, что у меня заберут детей. Я считаюсь врагом и уже не могу вернуться назад", - говорит Лариса Авдеева. 

Из Мариуполя бежали тайно. Лариса отдельно, родители отдельно. Детей помогли перевезти в Донецк знакомые. Там, воссоединившись, семья при помощи ополченцев попала в лагерь в Ростовской области. И уже оттуда по распределению семья из семи человек переехала в поселок Волжский. И пусть здесь не было друзей и знакомых, кажется, все, почувствовали себя дома. Дети на вопрос мамы, хотят ли вернуться, отвечают отрицательно. Признаются, что им нравится здесь.

Сейчас они оформляют документы на получение гражданства. Старший 22-летний сын работает продавцом, Лариса устроилась дворником. Средний ребенок ходит в школу, младшие - в садик. Год назад встать на ноги семье помогли очень многие. Посуда, мебель одежда - на первое время снабдили всем необходимым. Но дети растут, вещи изнашиваются, а потребность в еде - ежедневная. 

Вся зарплата старшего сына в 15 тысяч рублей уходит на съем квартиры. На пропитание семи человек остается зарплата Ларисы в 10 тысяч рублей. Говорить о правильном питании при таких доходах не приходится. У среднего ребенка начались проблемы со здоровьем - ожирение. Лариса, видя это, бьет тревогу. Мальчик, не имея возможности ходить в тренажерный зал, заниматься в спортивной секции или банально гонять на велосипеде, как его сверстники, целыми днями проводит за компьютером - единственной ценной вещью, которую Авдеевым удалось вывезти. 

"Я бы очень хотела водить сына в тренажерный зал, пересадить с компьютера на велосипед. Он сам этого хочет. Но у нас нет финансовой возможности на это", - говорит Авдеева. 

За тот год, что Авдеевы живут в Самарской области, они благодаря поддержке небезразличных людей встали на ноги. В силу своих возможностей. Но дети растут, и затраты - тоже. И сегодня Авдеевым вновь надо помочь.  

Если вы хотите оказать свою поддержку семье, можете сделать это, позвонив Ларисе Авдеевой по телефону 8-902-291-62-52.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2