На Фабрике-кухне покажут коллекцию открыток и еще две выставки

Средневолжский филиал ГЦСИ продолжает проект "Художественный фонд" на Фабрике-кухне. 14 июля в рамках летней лаборатории здесь будут показаны выставки трех кураторов: художников Фрола Веселого и Александра Веревкина и дизайнера Оксаны Котляровой. Начало в 19:00, вход свободный.

"В рамках однодневной выставки я познакомлю всех пришедших с частью своей коллекции открыток и графических материалов, собиравшейся порядка восьми лет, - рассказывает Оксана Котлярова. - На первый взгляд, все объекты - абсолютно "нехудожественный" фонд. На самом же деле между открытками с выставок, случайно найденных листовок, рекламы и постеров с блошиных рынков постоянно присутствует искусство. Пикассо, Миро, Ротко теряются, так как визуальная ценность открыток с работами гения для меня точно такая же, как и с детским рисунком. Мой фонд - это не воспоминания о поездках и не сентиментальные артефакты - прежде всего это спонтанная и несистемная коллекция для вдохновения жизнью".

Кроме того, на этот раз к "Художественному фонду" добавится проект "Высказывание": звуковое произведение, которое представляется зрителям не как фон для выставки, а как полноценный художественный акт. Высказывание будет строить музыкант Егор Курчугин.

Напомним, "Художественный фонд" представляет собой временное (лето 2015 года) собрание работ самарских художников. Идея состоит в том, что приглашенные кураторы (в этой роли может выступить любой заинтересованный в развитии искусства зритель) выбирают из "Художественного фонда" работы, которые становятся элементами целостного выставочного высказывания.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2