Губернатор: "Призывы не делать взносов на капремонт жилья - чистое политиканство"

Губернатор: "Призывы не делать взносов на капремонт жилья - чистое политиканство" Губернатор: "Призывы не делать взносов на капремонт жилья - чистое политиканство"
Фото:

В четверг, 16 июля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин отвечает на вопросы журналистов пяти ведущих региональных телеканалов в рамках программы "Круг вопросов".

Одной из тем для обсуждения стала ситуация с капитальным ремонтом жилья и, в частности, со звучащими время от времени в публичной плоскости призывами не делать взносы.

"Призывы подобного рода делают безответственные люди. Это демонстрация желания поработать только на себя. Чистое политиканство", - считает губернатор.

Глава региона отметил, что взносы на капремонт - это дополнительная финансовая нагрузка на граждан, но без нее невозможно привести в порядок жилищный фонд области.

"В регионе много ветхого жилья, которое надо ремонтировать. Люди в этих домах могут еще по 30-40 лет прожить. Если мы грамотно организуем процесс, без каких-то призывов и лозунгов, с реальным контролем со стороны жильцов, то сможем поставить на стабильные рельсы содержание жилья", - заявил Николай Меркушкин.

Глава региона напомнил, что три года назад Самарская область была выбрана в качестве пилотного региона для отработки новых подходов при реализации госпрограммы капремонта, а 22-24 июля в Самаре пройдет II Всероссийский съезд операторов капремонта.

"То, что ситуация с программой капремонта на федеральном уровне обсуждается именно в Самаре, - это очень важно для нас", - заключил губернатор.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2