В четверг, 16 июля, губернатор Николай Меркушкин встретился с главой администрации Сызрани Николаем Лядиным. Руководитель муниципалитета обозначил ряд вопросов, в которых требуется поддержка регионального правительства.
На рассмотрение главы губернии Лядин привез новый дизайн-проект Сызранского драматического театра, который требует дополнительного финансирования.
"Это основной культурный центр не только Сызрани, но и Октябрьска, Шигонского и Сызранского районов. Изначально проект стоил 102 млн рублей, потом его стоимость снизилась до 54 млн рублей. Но материалы подорожали, дизайн-проект пересмотрен, поэтому нам требуется еще 45 млн рублей", - рассказал руководитель муниципалитета.
Он показал губернатору новые эскизы, Николай Меркушкин и Николай Лядин обсудили интерьер, элементы декора, цветовую гамму и качество материалов. Глава сызранской администрации рассказал, что освоить удалось уже 33 млн рублей.
В здании на 605 посадочных мест меняют полы, устанавливают систему автоматического регулирования температуры. Обновится фасад, кровля, заменены инженерные сети, внутренние помещения готовы к отделке. По словам Лядина, аналогичный проект в Чапаевске еще четыре года назад стоил 120 млн рублей.
Губернатор отметил, что история с ремонтом театра ему известна хорошо, поскольку именно глава региона был инициатором реконструкции здания. Просьбу сызранских властей Николай Меркушкин обещал поддержать.
Помощь будет оказана и футбольному клубу "Сызрань-2003". Николай Лядин рассказал, что клуб держится на плаву благодаря финансированию из городского бюджета и спонсорской помощи, но последняя уменьшилась из-за кризиса. На базовом стадионе клуба занимаются и 400 детей, поэтому поддержка этого направления для муниципалитета крайне важна.
Кроме того, клуб занял третье место во второй лиге Первенства России зоны "Урал-Поволжье". Николай Меркушкин пообещал дать поручение министерствам спорта и промышленности рассмотреть возможность поддержки из областного бюджета или с помощью крупных предприятий.
После вопросов руководителя области Николай Лядин доложил о темпах работ по возведению ледового стадиона. "50-55% работ выполнено, идем по графику, сейчас ожидаем поставку оборудования, ввод в эксплуатацию намечен на ноябрь этого года", - пояснил он.
В городе делаются и дороги. Сейчас освоено 80 млн рублей - это половина от намеченных на 2015 год средств. Эти деньги помогут отремонтировать дороги в центре города, хотя окончательно проблему качества покрытия транспортных артерий не решат. Николай Меркушкин призвал строго следить за качеством работ и пообещал выехать на место сам в течение двух-трех недель, чтобы проинспектировать ход работ.
"В этом году мы завершаем программу обеспечения детей от 3 до 7 лет местами в детских садах. В Юго-Западном районе в октябре будет введен в эксплуатацию детский сад на 275 мест, еще в двух садах идет ремонт, после которого в них появится 85 и 95 мест, соответственно. В следующем году нам нужно будет строить детсад в центре города (все указанные расположены на окраинах). А в центре мы возводим дома под переселение из ветхого и аварийного жилья, так что нужда есть", - объяснил Лядин.
Руководитель администрации Сызрани также доложил, что полным ходом идет реконструкция СНПЗ, после ввода новых установок появится 600 новых рабочих мест. "Тяжмаш" параллельно выполняет все задачи по поставкам оборудования для космодрома Восточный.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка