В понедельник, 20 июля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с генеральным директором СП GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловером. Стороны обсудили сотрудничество при завершении работ по созданию внедорожника Chevrolet NIVA второго поколения.
Напомним, эта тема обсуждалась в ходе мартовского совещания с участием главы региона в Тольятти. Тогда гендиректор СП сообщил, что существуют определенные трудности с постановкой нового автомобиля на конвейер. В частности, для завершения проекта предприятию требуются порядка 4 млрд рублей.
"С мартовской встречи у нас наметился серьезный прогресс в развитии нашего проекта. Вся команда завода твердо нацелена на завершение работы. Уверены, что мы в скором времени запустим в серийное производство современный автомобиль", - сообщил Джеффри Гловер.
Генеральный директор автозавода поблагодарил Николая Меркушкина за полученную поддержку от губернатора и регионального кабинета министров. "Благодаря вашему вниманию к этому вопросу нам удалось достичь сближения позиций обоих акционеров по этому проекту (речь идет об ОАО "АвтоВАЗ" и американской General Motors. - Прим. Волга Ньюс). Еще весной была, действительно, непростая ситуация с позицией акционеров. Сейчас же, даже с учетом непростой ситуации в автопроме в целом, мы видим позитивные сдвиги и уверены, что сможем завершить работу над Chevrolet NIVA", - заметил г-н Гловер.
Николай Меркушкин заявил, что за последние несколько месяцев областным властям удалось решить ряд принципиальных вопросов, которые затрудняли работу над внедорожником.
"Был проведен ряд встреч в Министерстве промышленности и торговли РФ и Министерстве экономического развития РФ. О ситуации было доложено председателю правительства страны Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Со стороны федерального правительства есть заинтересованность в продолжении проекта. Со своей стороны, мы готовы продолжать оказывать поддержку", - подчеркнул Николай Меркушкин.
Губернатор заявил, что проводимая работа по поддержке СП GM-АвтоВАЗ - сигнал другим инвесторам о благоприятном климате в регионе.
Джеффри Гловер поблагодарил губернатора за внимание к состоянию дел на СП GM-АвтоВАЗ. "Это прекрасная машина, которая будет пользоваться спросом в России и странах СНГ. Сейчас мы проводим ее испытания в Европе, и их результаты превосходят наши ожидания. Кроме того, запуск производства Chevrolet NIVA позволит создать дополнительно 5 тыс. новых рабочих мест, в том числе и на предприятиях-смежниках", - отметил г-н Гловер.
Глава региона добавил - областные власти заинтересованы в том, чтобы довести проект до его завершения. "Для Самарской области чрезвычайно важно запустить производство Chevrolet NIVA второго поколения, это производство 120 тыс. современных автомобилей в год. Региональные власти будут делать все, чтобы этот проект вышел на финишную прямую", - подчеркнул глава региона.
Николай Меркушкин поинтересовался, как идут продажи Chevrolet NIVA первого поколения. Джеффри Гловер сообщил, что за последние пять месяцев ситуация с продажами значительно улучшилась, наблюдается небольшой рост. "Наше конкурентное преимущество - высокая локализация производства. Поэтому цена нашего автомобиля ниже импортных аналогов", - заявил Гловер.
Последние комментарии
Такие Кадры... решают Усе....
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...