Молодежная избирательная комиссия Самарской области подвела итоги своей работы за первое полугодие

Во вторник, 27 июля, состоялось заседание молодежной избирательной комиссии Самарской области, на котором юные организаторы выборов подвели итоги за полугодие и определили основные направления будущей работы.

Среди основных мероприятий, в которых принимали участие члены молодежного избиркома – форум ПФО "iВолга-2015". На молодежном фестивале ребята организовывали и провели выборы общественно-значимого проекта, по итогам которых были определены три финалиста. Прошедшая на форуме кампания была организована с соблюдением всех необходимых условий, были изготовлены бюллетени и в день голосования участники отдавали свои голоса, опуская бюллетени в переносные урны.

Вместе со своим куратором от областного избиркома Светланой Симоновой члены молодежного избиркома провели занятия в "Школе молодого члена участковой избирательной комиссии" и "Школе молодого кандидата". Итог этой работы – 11 представителей молодежи были включены в резерв составов участковых комиссий, а количество молодых кандидатов на предстоящих выборах в органы представительной власти региона, назначенные на 13 сентября 2015 года, уже значительно превышает аналогичный показатель на муниципальных выборах 2010 года.

Кроме того, за прошедшие с момента создания молодежной избирательной комиссии региона шесть месяцев было проведено несколько "круглых столов" с различными общественными организациями и представителями публичной власти.

Впрочем, по словам председателя молодежной избирательной комиссии Кристины Поповой, впереди еще много работы по повышению электоральной активности самарской молодежи. В разработке находится официальный интернет-сайт, который будет регулярно пополняться свежим контентом, актуальным для юных жителей региона. Предполагается, что на этой площадке будут проводиться выборы в различные органы ученического и студенческого самоуправления.

Также в ходе заседания молодежной избирательной комиссии было принято решение о закреплении кураторства молодых организаторов выборов за группами территорий Самарской области – "Центр", "Запад", "Восток", "Север" и "Юг". Кураторы территорий будет отвечать за взаимодействие с местными общественными молодежными организациями и координировать работу по повышению электоральной активности молодежи.

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2