Восьмилетняя девочка из Самары нуждается в дорогостоящем лечении

Год назад мы уже писали про Ангелину Сорокину из Самары. У девочки спаечная кишечная непроходимость. Малышка страдает от болей, ее организм не усваивает практически никакую пищу. В свои 8 лет Ангелина пережила пять операций. И в Самаре помочь ей могут, лишь проведя еще одну. В прошлом году мы просили помочь собрать деньги на поездку в клинику Германию. Там Ангелине могут помочь без хирургического вмешательства. Увы, тогда собрать всю необходимую сумму не удалось. Родные девочки вновь просят помочь собрать недостающие деньги на поездку.

Год назад мы писали про восьмилетнюю Ангелину Сорокину. Эта маленькая Дюймовочка тогда весила 14 килограммов и за тот год, что мы ее не видели, поправилась всего лишь на один килограмм. Напомним историю Ангелины. Девочка родилась шестимесячной, с рождения она страдает спаечной кишечной непроходимостью. Ребенок постоянно испытывает сильные боли и с трудом может есть. Организм не принимает большую часть продуктов. Из-за этого Ангелина не набирает в весе и плохо растет.

Частый гость семьи Оксана Владимирова представляет самарский областной родительский комитет. Уже несколько лет она курирует семью девочки. Девочка, видя Оксану Ангелина, встречает ее как родную. Женщина всеми силами старается помочь ей. Переживает за ее здоровье, как за здоровье собственных детей.

"Периодически Ангелина чувствует себя очень плохо. Она не может есть и пить. У нее удручающее состояние здоровья", - говорит представитель самарского областного родительского комитета координатор семьи Оксана Владимирова.

В России при диагнозе Ангелины все, что ей могут сделать - это очередную операцию по удалению спайки. Но после уже пяти перенесенных наркозов еще один девочка может просто не выдержать. Год назад бабушка Ангелины просила помочь собрать деньги на обследование малышки в клинике Германии.

"Я живу с дочкой, сыном и двумя внуками. Одна из них Ангелина. Мама девочки, моя дочь, инвалид третьей группы, она отстает в развитии и находится на моем иждивении. Моих денег с трудом хватает на содержание семьи, а на поездку в Германию мы сами никогда не соберем", - говорит бабушка Ангелины Валентина Самчелеева.

Поездка в Германию действительно дает большие шансы изменить жизнь Ангелины в лучшую сторону. Там давно ведется практика лечения данного заболевания. Ангелине смогут подобрать лечение, которое поможет ей жить иначе. 

"Там Ангелина пройдет серьезное обследование, после которого ей либо подберут курс лечения, либо назначат реабилитацию. Есть все шансы избежать операцию", - говорит Оксана Владимирова.

Год назад сразу несколько фондов откликнулись помочь Ангелине. Ей согласились оплатить лечение в клинике. Оставалось собрать лишь деньги на сопутствующие расходы, о которых говорила бабушка. Речь шла о сумме в размере 800 тысяч рублей. К сожалению, из-за роста курса евро стоимость лечения и затраты на сопутствующие расходы возросли. Собрать нужную сумму не удалось. Здоровье Ангелины последнее время стало резко ухудшаться. Сейчас вопрос о поездке стоит остро. Самарский областной родительский комитет, курирующий семью, а также благотворительные фонды вновь открыли сбор на лечение Ангелины. Они очень просят помочь им в этот раз собрать недостающую сумму и отправить малышку на лечение в Германию.

"Мы очень надеемся, что в этот раз нам удастся отправить Ангелину в Германию. Сегодня речь идет о сборе гораздо меньшей суммы. Нам не хватает порядка 150 тысяч рублей. Очень просим откликнуться всех неравнодушных людей помочь Ангелинке. Помочь для того, чтобы жизнь ее кардинально изменилась в лучшую сторону", - говорит Оксана Владимирова. 

Если вы хотите помочь Ангелине Сорокиной поправиться, сделать это можно, позвонив куратору семьи Оксане Владимирове по телефону 8-937-100-04-47.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6