Разыграли призовые места на Кубок завода "Самарский Стройфарфор"

Разыграли призовые места на Кубок завода "Самарский Стройфарфор" Разыграли призовые места на Кубок завода "Самарский Стройфарфор"
Фото:

7 августа состоялся финал турнира по мини-футболу на Кубок завода "Самарский Стройфарфор" среди детских команд муниципального района Волжский. В итоговой битве сошлись команды из Курумоча, Рощинского,  Сухой Вязовки, Смышляевки, Новосемейкино, Подъем-Михайловки, Усть-Кинельского и Дубового Умета.

В ходе отборочных испытаний из 20 сборных команд, представляющих разные районы области, лишь восемь смогли пробиться в финал. Итоги предварительного этапа можно посмотреть здесь. После жеребьевки, в ходе которой команды-финалисты были распределены на две подгруппы, с напутственным словом к юным спортсменам выступили инициатор соревнований - генеральный директор завода "Самарский Стройфарфор" Павел Мисюля и Глава Администрации муниципального района Волжский Самарской области Александр Баландин.

Первыми на поле для решающей битвы вышли команды юных спортсменов из Курумоча, Рощинского, Сухой Вязовки и Усть-Кинельского. На двух площадках закипела нешуточная борьба за Кубок победителя. На третьей минуте первый гол в ворота соперников забил игрок команды из Усть-Кинельского Сергей Лошманов. Затем юный спортсмен смог еще раз реализовать представившуюся возможность. Тем не менее, это не помогло игрокам обернуть игру в свою пользу. Со счетом 3-2 победу в матче одержала команда из Сухой Вязовки, занявшая в 2014 году второе место в Кубке.

На второй площадке победитель прошлого года команда из Рощинского вырвала победу у Курумоча со счетом 2-1. У Рощинского отличился Роман Габилов, забивший оба гола. Во второй серии матчей Смышляевка выиграла у Дубового Умета (1-0), представители Новосемейкино с помощью Андрея Мартынова обыграли команду из Подъем-Михайловки (1-0).

Третья игра в группах прошла между Усть-Кинельским и Смышляевкй (2-0), Новосемейкино и Курумочем (1-1). Четвертая игра в группах свела на поле Подъем-Михайловку с Рощинским (6 -2), Сухую Вязовку и Дубовый Умет (5-0).

В перерывах между матчами на поле вышли фристайлеры - команда FreeMagic, которая продемонстрировала виртуозное владение мячом.

В итоговой битве на поле сошлись сборные Новосемейкино и Смышляевки. Игроки Новосемейкино под руководством тренера Дмитрия Яковлева из последних сил вырвали победу в серии пенальти со счетом 2-1 . За третье место сразились Сухая Вязовка и Рощинский, который смог выиграть и войти в тройку победителей (0-3).

В ходе торжественной церемонии награждения при участии Министра образования и науки Самарской области Владимира Пылева и ветерана ФК "Крылья Советов" Валерьяна Панфилова памятными призами были отмечены лучшие игроки турнира. Спонсором и партнером мероприятия выступил Поволжский банк Сбербанка России. Лучшим тренером стал Дмитрий Яковлев, подготовивший подопечных из Новосемейкино. Приз за первый гол унес игрок из Смышляевки - Никита Кружилин. Лучшим игроком турнира стал футболист из Сухой Вязовки - Макар Пичкуров. Вратарем №1 Кубка стал Мирон Писарев из Новосемейкино. Пять мячей помогли Роману Габилову из Рощинского стать лучшим бомбардиром соревнований. Лучший защитник - Мотовичев Дмитрий (Усть-Кинельский).

Главный приз - Кубок из керамогранита, дизайн которого в единственном экземпляре разработан и выполнен работниками предприятия - из рук главного организатора соревнований - генерального директора завода "Самарский Стройфарфор" Павла Мисюли получила команда из Новосемейкино. Дипломы и подарки за второе место увезли с собой игроки из Смышляевки, а Рощинский отпраздновал третье место.

Александр Баландин, руководитель муниципального района Волжский Самарской области:

- Мы всегда заинтересованы в развитии наших детей. Важность мероприятия заключается еще в том, чтобы сконцентрировать как можно больше здоровых и молодых сил на одной территории. Породить у них чувство соперничества, чтобы спортсменам было куда расти. Проведение подобных соревнований не было бы возможным без нашего главного спонсора - завода "Самарский Стройфарфор", который вносит активный вклад в развитие детского спорта в районе. Чем чаще мы будем проводить подобные турниры, тем больше мы будем получать от них удовольствия.

Павел Мисюля, генеральный директор завода "Самарский Стройфарфор":

- Главная идея - в самом приобщении к спорту. Надо показать детям, как важно играть за свой поселок, за свою команду. Игра в команде дает дополнительные силы и цели. Также важно, чтобы юные футболисты играли не у себя во дворах, а на качественных площадках с хорошим покрытием. По большому счету, подобные турниры жизненно важны и для российского футбола. Среди 200 ребят, которые приехали на соревнования, однозначно, есть будущие звезды, которые смогут завоевывать призовые места на международных соревнованиях. Надо показать им уже сейчас, что не все в этом мире покупается. Эту победу нельзя просто купить, ее можно только заработать.

Результаты игр
1 группа
Курумоч – Рощинский (1-2)
Подъем-Михайловка – Новосемейкино (0-1)
Новосемейкино – Курумоч (1-1)
Подъем-Михайловка – Рощинский (2-6)
2 группа
Сухая Вязовка – Усть-Кинельский (3-2)
Смышляевка – Дубовый Умет (1-0)
Усть-Кинельский – Смышляевка (0-2)
Сухая Вязовка – Дубовый Умет (5-0)
Игра за 7-8 места
Дубовый Умет – Подъем-Михайловка (1-2)
Игра за 5-6 места
Усть-Кинельский – Курумоч (3-1)
Игра за 3-4 места
Сухая Вязовка – Рощинский (0-3)
Игра за 1-2 места
Смышляевка – Новосемейкино (1-2)

Итоговая таблица
1 место – Новосемейкино
2 место – Смышляевка
3 место – Рощинский
4 место – Сухая Вязовка
5 место – Усть-Кинельский
6 место – Курумоч
7 место – Подъем-Михайловка
8 место – Дубовый Умет

"Лучший тренер" - Дмитрий Яковлев (Новосемейкино)
"Первый гол" - Никита Кружилин (Смышляевка)
"Лучший бомбардир" - Роман Габилов (Рощинский)
"Лучший вратарь" - Мирон Писарев (Новосемейкино)
"Лучший защитник" - Дмитрий Мотовичев (Усть-Кинельский)
"Лучший игрок" - Макар Пичкуров (Сухая Вязовка)

Завод "Самарский Стройфарфор" был создан в районе ж/д станции Смышляевка Куйбышевской области на базе эвакуированного в 1941 г. из Украины завода кислотоупорной керамики. После Великой Отечественной войны производства завода постепенно перестраивались для выпуска санитарно-строительного фаянса. В данный момент ООО "Самарский Стройфарфор" является одним из ведущих предприятий по производству керамогранитной плитки и санитарно-строительных изделий в России и играет важную роль в экономике Самарской области.

Сайт компании: http://www.farphor.ru/

Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 03 декабря 2024 13:05 В Самарской области создадут новый баскетбольный клуб

Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6