Проект "У реки", выполненный командой самарских архитекторов, попал в топ лучших студенческих работ со всей планеты на одном из наиболее авторитетных порталов archdaily.com, пишет сайт "Большая деревня".
Архсообщество отметило работу, сделанную для ежегодного всероссийского фестиваля малых архитектурных форм и арт-объектов в Нижнем Новгороде "О’Город". В почетном списке бывшие и настоящие студенты СГАСУ обогнали коллег из США, Бразилии, Испании, Японии и других стран - всего в списке 26 инициатив.
Павильон "У реки" был выполнен в рамках ежегодного фестиваля "О’ Город", где собираются молодые специалисты в области архитектуры, дизайна и искусства для разработки и реализации арт-объектов и благоустройства площадок Нижнего Новгорода. Основной задачей было создание площадки для максимального сосредоточения на окружающем пространстве - нижегородский Кремль, вид на Волгу, зелень и сложный рельеф. Авторами предусмотрены все нюансы для создания ощущения камерности и единения с природой: входная зона, горизонтальный помост со скамьей и ниша, заполненная гравием для ощущения близости реки.
По словам руководителя проекта, преподавателя СГАСУ Петра Сластенина, главная идея проекта заключалась в создании объекта-катализатора для более глубокого восприятия окружающей природы.
"Сидя на скамье, посетитель павильона ощущает под ногами не твердое деревянное покрытие, а зыбкую поверхность, состоящую из мелких камней, и при каждом движении слышит их шуршание. Этот эффект как бы делает человека ближе к воде, способствует более тесному контакту с природой. Пришел, увидел, ощутил", - комментирует он.
В проекте участвовали студенты и выпускники СГАСУ Артем Белов, Мария Белова, Полина Возгорькова, Александр Коробов, Михаил Комаров, Лидия Леонова, Рената Насыбуллина, Илья Некрасов, Валерия Руднева, Денис Солдатенков под руководством Петра Сластенина.
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Достойная организация!
Ну хоть в Самаре сумели защитить Честь и Достоинство.
Долго пришлось преодолевать коммерческие препоны. Но свершилось!
Стоит пожелать быстрейшей реализации проекта. Самара волжская жемчужина!