По иску прокурора области арбитражный суд признал недействительным договор, в соответствии с которым на прилегающей к Самарскому цирку территории была организована круглосуточная платная стоянка автотранспорта, сообщает надзорное ведомство.
Решением арбитража удовлетворен иск прокуратуры в защиту интересов ТУ Росимущества области к ФКП "Российская государственная цирковая компания" в лице филиала ФКП "Росгосцирк" - "Самарский государственный цирк" - и ООО "Лидер" о признании недействительным договора простого товарищества, заключенного между ответчиками.
На "Лидер" возложены обязанности возвратить "Российской государственной цирковой компании" часть земельного участка общей площадью 14,6 тыс. кв. м, расположенного непосредственно перед зданием цирка, в течение пяти дней с момента вступления в законную силу решения суда.
Согласно оспариваемому договору, ответчики используют территорию, оборудованную под стоянку автотранспорта, для совместной эксплуатации.
Земля находится в собственности РФ и принадлежит ФКП "Росгосцирк" на праве постоянного (бессрочного) пользования на основании свидетельства о госрегистрации права.
В соответствии с договором, вкладом цирка является именно этот участок, который используется под стоянку транспорта, а также снабжение автостоянки электроэнергией, а вкладом "Лидера" - организация деятельности автостоянки, в том числе круглосуточная охрана, уборка мусора и снега с территории автостоянки и подъездных путей к ней, установка будки охраны и шлагбаума.
Прокурор мотивировал свои требования тем, что, в нарушение действующего законодательства, договор простого товарищества заключен без согласования с ФКП "Росгосцирк" и Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом.
Суд признал доводы прокуратуры области обоснованными.
Напомним, ранее сообщалось, что платная автостоянка у цирка была незаконной и ликвидирована.
Последние комментарии
Я каждый день гуляю на набережной, мы переехали сюда именно ради этого еще очень давно, чтобы иметь возможность чаще посещать набережную. Теперь начался ремонт, и у меня вопрос к проектировщикам -вижу, как ставят забор по периметру из досок, перекрывают любой спуск, даже единственный для колясок - о чем думают эти люди?! Неужели сложно сначала подумать, как людям проходить и спускаться? Как пройти к другим набережным? Это была единственная дорога? Хоть к единственной деревянной лестнице можно было прибить 4 несчастные доски, чтобы нам, мамам не ломать спину????
А нельзя эти 1,6 млн рублей украсть из бюджета, не уничтожая последние деревья в районе? Укладывая асфальт и плитку городские благодетели уже извели там все газоны. Куда смотрят экологи во главе с Симаком?!
Интересно, какие это нужды у муниципалитета могут быть на трех квадратных метрах рядом с застройкой СОФЖИ? или муниципалитет теперь может изымать землю для целей перепродажи и навара деньжат?
Работаю на рынке "Ставр" с 1995 года, с того времени его пытались неоднократно закрыть, но ничего не вышло...
и на кой, х**н, простите? Труд бы в порядок привели: крытое теплое помещение и хороший лед. А кому очень надо летом кататься—50 рублей на маршрутке до Самары.