В Самарской области отмечено снижение уровня безработицы. По данным Самарастата, в целом ситуация на региональном рынке труда остается стабильной.
Последние выборочные исследования населения показали, что уровень занятости в губернии за второй квартал 2015 г. составил 68,8% и превышает средний показатель в целом по РФ (65,2%) и ПФО (65,5%).
При этом уровень занятости вырос не только по сравнению с первым кварталом текущего года (67,2%), но и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (67,8%).
Уровень общей безработицы в Самарской области за второй квартал этого года в среднем составил 3,7% - ниже, чем средние показатели по ПФО (4,8%) и РФ (5,6%). Среди субъектов РФ регион находится на четвертом месте с наименьшим значением показателя.
Значение показателя в целом по региону снизилось по сравнению с первым кварталом текущего года. При этом уменьшилась как городская (с 3,5% до 3,4%), так и - более значительно - сельская безработица (с 8,2% до 5%). На селе вдвое сократилось число безработных женщин.
Данные выборочных исследований населения свидетельствуют о позитивном настрое граждан в отношении поиска работы. Так, в среднем за второй квартал только 600 человек из опрошенных отчаялись найти работу, в то время как в первом квартале таковых было 8,4 тысячи.
По состоянию на середину августа количество вакансий, имеющихся в распоряжении службы занятости, составляет 35,8 тыс. единиц и превышает численность безработных почти в два раза - 18,6 тыс. граждан.
Наибольшее количество свободных вакансий в области приходится на такие сферы, как сельское хозяйство, строительство, здравоохранение, обрабатывающие производства, транспорт и связь, торговля.
В период с января по середину августа 2015 г. в службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось 45,1 тыс. человек, из них признано безработными более 52%.
Трудоустроено 27,4 тыс. граждан. За последние полгода уровень регистрируемой безработицы не превышал 1,1%, по состоянию на 19 августа он также равен 1,1%.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?
Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз
Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?