Вечером 6 сентября известнейшие команды веселых и находчивых на сцене “МТЛ Арена” показали лучшее, на что способны, во второй битве за Кубок губернатора Самарской области. Вновь приехавший в качестве ведущего Александр Масляков-младший признал, что у движения КВН в Самаре большое будущее, причем оно не за горами.
- "Снова в нашем зале нет пустого места", - эту фразу из гимна КВН трудно было не вспомнить в минувшее воскресенье в "МТЛ Арена". Партер и балконы были до отказа набиты молодой и чрезвычайно отзывчивой публикой. Билеты на Кубок распространялись бесплатно по учебным заведениям, через советы молодых специалистов на предприятиях, портал КВН, и прочими способами. Ажиотаж был огромный. Шутка ли - шоу с участием признанных мастеров, команд "Парапапарам" (Москва), "Детективное агентство "Лунный свет" (Белгород), "Днепр" (Днепропетровск) и, конечно, сборной "Самара". Да не обычные гастроли, а соревнование. То есть часть выступления команды готовили специально к этому событию. Впрочем, лучшие шутки тоже звучали во время конкурса "Золотая коллекция".
- Еще одна особенность организации игры заключалась в том, что вопросы болельщиков для "Разминки" были отобраны заранее, их озвучивало жюри. Так что капитанам команд больше пришлось импровизировать во время встречи с журналистами. Матерые кавээнщики проявляли изобретательность, стараясь не особенно зажигательно шутить до начала соревнования, и часто были серьезны.
- "Самарский КВН развивается, - констатировал Александр Масляков. - Здесь есть хорошая команда, которая растет, спотыкается, падает, поднимается, и я надеюсь, что в этом году они смогут разбежаться и штурмовать значимые высоты, покорение которых будет приятно как им, так и болельщикам, зрителям Самарской области".
- Стоит заметить, что команда "Самара" уже доходила до полуфинала Премьер-лиги в прошлом году. И второй Кубок губернатора стал для нее хорошим шансом оценить свою готовность к новым битвам за чемпионский титул.
- "Когда в прошлом году Николай Иванович Меркушкин предложил, согласовал и поддержал идею провести первый Кубок губернатора, я очень переживал, смогу ли это сделать, - рассказал руководитель отдела регионального развития творческого объединения "АМиК" Сергей Ларионов. - Но за плечами нашей команды - игры команды "СОК" в Высшей лиге, значит недостижимых вершин для нас нет, поэтому мы бросились в омут организации КВН. То, что такие гранды сегодня на сцене и то, что генеральный директор во второй раз сегодня нас посетил, - показатель, что все получилось на высоком уровне. В Самаре любят КВН, и наш город достоин такой большой и замечательной игры".
- Технически шоу было сделано почти безупречно. Вкупе с активной публикой это рождало эффект, который не получится ощутить при просмотре телеверсии игр КВН - не переживать за наших было невозможно. Оценивали юмор шоумен и ведущий Евгений Козаченко, баянист и продюсер Сергей Войтенко, капитан футбольного клуба "Крылья Советов" Иван Таранов, ключевой участник самарской команды-чемпиона "СОК" Дмитрий Колчин, телеведущие Даниил Рыбалко и Мария Виноградова. Судьи старались быть объективными, так что в итоге наша сборная уступила "Днепру" и "Парапапарам". Но краснеть за нее не приходилось - все участники Кубка губернатора явно были в одной весовой категории. "Самара" зачастую шутила так, что местному зрителю юмор был особенно близок и понятен. Например, досталось от наших веселых и находчивых каналу "Губерния", автомобилю LADA Vesta и, конечно, футболу - впрочем, интонацию шуток относительно последнего пришлось скорректировать из-за недавней победы Сборной России.
- Как предупреждал Сергей Ларионов, закрытых тем для кавээнщиков практически нет - были бы шутки добрые. Но все же один человек не стал мишенью для юмористов - в его адрес со сцены часто звучали слова благодарности. Участники нашей команды и Александр Масляков не раз напоминали залу, что праздник состоялся благодаря губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Публика неизменно встречала эти реплики аплодисментами - а как же иначе реагировать, если получаешь в подарок такое первоклассное зрелище?
Последние комментарии
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!
Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?
Лучше бы прибавили зарплаты рядовым артистам, чем тратить деньги на собственный пиар, проплачивая подобного рода восхваляющие себя статьи.