В суде Советского района Самары началось рассмотрение уголовного дела трех самарчанок, обвиняемых в мошенничестве.
Как рассказал Волга Ньюс помощник прокурора Советского района Александр Вельмин, по версии следствия, организатором мошеннической схемы была Ольга Максакова. Она предложила сестре своего брата, тоже Максаковой, 50 тыс. руб. за следующую "работу".
Нужно было прийти в суд и сказать, что она проживала гражданским браком с мужчиной, который недавно скончался. Самарец же, будучи при жизни одиноким и бездетным, оставил после себя квартиру стоимостью около 2 млн рублей. Квартиру мужчине выдали много лет назад по договору социального найма. Вступив в наследство через суд, одна из Максаковых получала возможность приватизировать жилье и продать, что она и сделала. По версии следствия, деньги от продажи достались Ольге. А ее родственница - исполнительница роли вдовы получила лишь обещанные 50 тыс. рублей.
По уголовному делу кроме Максаковых проходит и еще одна женщина по фамилии Ревзина. Предположительно, мошенническую схему удалось провернуть благодаря ложным показаниям Ревзиной перед судом. Как считают в прокуратуре Советского района, вероятное мошенничество было совершено не по воле случая — женщины специально выслеживали одиноких самарских мужчин, чтобы после их смерти заполучить квартиры.
Теперь вся троица оказалась на скамье подсудимых.
"Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", - отметил помощник прокурора Александр Вельмин. - Подсудимым грозит реальное лишение свободы на срок до 10 лет с крупным штрафом".
Последние комментарии
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.
вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...