Тольяттинские бизнесмены, которые создали малые инновационные предприятия, в том числе при вузах, могут компенсировать от 75% до 85% затрат, понесенных на развитие бизнеса в 2014-2015 годах. Конкурсный отбор продлится до 30 сентября.
На субсидию в размере 85% от фактически понесенных течение этого и прошлого года (но не более 500 000 руб.) могут рассчитывать начинающие предприятия (которым меньше года), на 75%-ю компенсацию (но не более 3 млн руб.) могут рассчитывать организации, действующие на тольяттинском рынке более 12 месяцев..
Эти деньги предназначены на возмещение расходов, фактически понесенных на приобретение основных средств, связанных с технологическими инновациями, на сертификацию и патентование. Субсидирование распространяется на приобретение новых технологий (прав на патенты, лицензии на использование изобретений, программ для электронных вычислительных машин, эффективных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау)), а также на приобретение программных средств для основного процесса производства.
Для заявки необходимо наличие бизнес-проекта, реализуемого в инновационной сфере, документов, подтверждающих права на результаты интеллектуальной деятельности. Также необходимо будет лично провести презентацию проекта.
К кандидатам на субсидии предъявляются определенные требования. Так, малые предприятия обязаны быть зарегистрированы как юрлица на территории Тольятти (и действовать здесь же, в городе) и не должны являться субъектами малого и среднего предпринимательства, указанными в ч. 3-4 ст. 14 закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ".
Возраст новичков с момента регистрации до даты подачи документов на субсидию должен не превышать 12 месяцев, а для действующих, наоборот, не меньше года. Обязательна постановка на налоговый учет в Автограде и отсутствие долгов перед бюджетом РФ. Тем, кто находится в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства или приостановки деятельности в установленном законодательством порядке – денежные компенсации также не положены.
И, самое главное - предприятия-претенденты должны соответствовать статусу инновационных. А именно: обязаны вести высокотехнологичную деятельность, которая заключается во внедрении интеллектуальных изобретений и достижений в практику. Наличие правоустанавливающих документов на результаты интеллектуальной деятельности также обязательно. Также действующие более года организации должны фактически производить инновационные товары, осуществлять инновационные работы или услуги.
Документы на субсидии принимают по адресу: ул. Белорусская, 33 (5 этаж, кабинет № 502) в рабочие дни с 9.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00). Вопросы можно задавать по телефонам: 54-32-55, 54-32-85, 54-46-34 (5068), 54-46-34 (5067), 54-34-43, 54-38-59.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом