САМАРА. 23 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. На железнодорожном вокзале "Самара" появятся сетевая аптека ООО "Фармация" и кафетерий компании "Объединённые кондитеры". В июле на вокзале открылись кафе, кинотеатр, цветочный и сувенирный киоск, электронный тир и церковная лавка, пишет газета "Гудок".
Квадратный метр на вокзале небольшой станции стоит около 300 руб., на центральном в Самаре – около 1 тыс. руб. Цены не изменились по сравнению с прошлым годом. Как отмечает заместитель начальника Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) Михаил Дмитриев, средства, полученные от аренды свободных площадей вокзальных комплексов, направляются на их развитие – ремонт и реконструкцию.
Популярностью у арендаторов пользуются площади под развлечения и общественное питание. К примеру, на вокзале станции Абдулино работают 3 арендатора, которые установили платежные терминалы, организовали продажу мороженого и продуктов питания. На вокзале станции Рузаевка оборудовано кафе. "Предприниматели понимают, что вокзалы работают круглосуточно и клиенты всегда есть. Выгода очевидна", – отмечает начальник сектора реестра использования имущества Куйбышевской РДЖВ Сергей Серафонтов. С начала 2010 года ежемесячный рост выручки на вокзальных комплексах Куйбышевской РДЖВ составил 18% к аналогичному периоду прошлого года.
В перспективе на вокзалы должны прийти представители сетевых компаний. На площади более 150 кв. м придут арендаторы вокзальных ресторанов.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.