Николай Меркушкин: "Я абсолютно уверен - реформа МСУ станет большим шагом к преображению Самары"

В среду, 23 сентября, после первого заседания Самарской городской думы VI созыва в беседе с журналистами губернатор Николай Меркушкин дал свою оценку финальному этапу реформы местного самоуправления в областном центре.

Николай Меркушкин: "Я абсолютно уверен - реформа МСУ станет большим шагом к преображению Самары" Николай Меркушкин: "Я абсолютно уверен - реформа МСУ станет большим шагом к преображению Самары"
Фото:

"Реформа еще не завершена. Перед нами стоит задача - избрать главу города, это произойдет в середине октября. Затем будут избраны главы администраций внутригородских районов. Таким образом, к концу ноября мы полностью сформируем органы власти на городском уровне. Задач перед новой властью стоит очень много. А схема, которую мы избрали, сложна в реализации, хотя для людей она очень нужна", - отметил глава региона.

Он пояснил: долгие годы централизации власти привели к ее отдалению от людей и их нужд. "Мы сделали значительный шаг к децентрализации. И дальше именно у местных органов власти будет все больше полномочий. Мы не хотим, чтобы люди искали правду за тридевять земель, - добавил руководитель области. - Многое для реализации новой системы придется делать по ходу работы. Но я абсолютно уверен, что реформа станет очень большим шагом к преображению города. Люди увидят, что комфортными и красивыми становятся не только центральные магистрали, площади, набережная. Займутся и отдаленными районами, до них тоже дойдет власть".
Особенно важным Николай Меркушкин считает, что любой местный вопрос теперь оперативно сможет прозвучать на городском уровне. Он также рассказал, что до конца года общественным советам будут делегированы функции исполнительной власти: "Это будет дополнительным подспорьем для людей".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4