ТОЛЬЯТТИ. 27 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Преподаватель тольяттинской гимназии попала в число семи учителей со всей России, которые отправятся в США для повышения квалификации в рамках международной программы TEA (Teaching Excellence and Achievement Program), пишет портал "Самарский край".
Конкурс на участие в программе проводился во всех крупных городах Росии. Одним из победителей и стала преподаватель английского языка тольяттинской гимназии N38 Марина Попова – педагог высшей квалификационной категории, почетный работник общего образования РФ, победитель конкурса лучших учителей России в рамках приоритетного национального проекта “Образование”, автор методического пособия "Типовые задания по английскому языку в формате ЕГЭ". Теперь победителям конкурса предстоит 6 недель провести в Штатах. Программа включает двухнедельную стажировку в американской школе, в ходе которой участники будут работать с местными учителями и учениками.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?