САМАРА. 27 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. В летний период 2010г. в связи с аномальной жарой и повышенной температурой воды в поверхностных слоях волжских водоемов процесс «цветения» воды активизировался значительно раньше обычного и носит более интенсивный характер, размер очагов «цветения» в прибрежных зонах более масштабный.
В местах наиболее интенсивных процессов развития и отмирания сине-зеленых водорослей вода становится токсичной.
Предполагается, что человек менее чувствителен к действию токсичных сине-зеленых водорослей, чем животные. Отравление сине-зелеными водорослями может протекать в нескольких клинических формах, в том числе желудочно-кишечной, кожно-аллергической, мышечной и смешанной. При контакте с водорослями во время купания возможны кожно-аллергические проявления, для которых характерен дерматит, зуд, гиперемия слизистых глаз (конъюнктивиты), реакции со стороны дыхательных путей. Действие водорослей на человека может быть и косвенным – через рыбу, животных и растения.
Основной показатель загрязнения воды токсинами – сильный рыбный запах. Для профилактики отравлений рекомендуется продолжительное кипячение воды, фильтрация ее через активированный уголь, на водопроводных станциях – озонирование.
По состоянию на 10 часов 27 июля вода в Волге в районе Самары прогрелась до 24,2 градуса, сообщает news.samaratoday.ru.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???