САМАРА. 28 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. В среду, 28 июля, вице-губернатор Алексей Бендусов провел первое в этом году заседание общественного совета областной общественной акции «Народное признание». Напомним, что акция «Народное признание» проводится по инициативе правительства Самарской области третий год. Основная задача этой акции – предоставить возможность жителям губернии выбрать самых уважаемых. Акция проводится по 8 номинациям: «Честь и Доблесть»; «Гордость и Слава»; «Открытие и Созидание»; «Сострадание и Милосердие»; «Творчество и Вдохновение»; «Надежда и Опора»; «Признание и Уважение»;«Единство и Успех». Об этом сообщает департамент по информационной политике облправительства.
Как отметила министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова, акция «Народное признание» стала для нашей губернии традиционной. И важно, что она действительно является общественной, ведь победителей акции определяют сами жители Самарской области путем голосования. «Мы всегда ориентируемся на мнение населения. В этом году при помощи анкетирования жители области выбрали номинации, по которым будет проходить акция, и высказали пожелание, чтобы номинация «Признание и уважение» была посвящена Году учителя», - сообщила Ольга Рыбакова.
Общественный совет состоит из 42 человек. В состав совета вошли граждане, пользующиеся авторитетом и уважением в сфере своей деятельности, высококвалифицированные специалисты по направлениям, соответствующим номинациям акции, имеющие большой опыт практической и научной работы, представители общественных объединений.
На встрече члены общественного совета приняли план подготовки и организации акции, утвердили состав комиссий по номинациям. Прием заявок на участие в акции начинается 10 сентября 2010 года, и продлится до 30 сентября.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?