САМАРА. 29 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Четвертый день продолжается голодовка жителей аварийных домов 66-квартала Самары, начавшаяся 26 июля. Как сообщила лидер инициативной группы Алена Молодцова, на сегодня голодающих пятеро. Ее сын 28 июля закончил голодовку, изначально рассчитывая на трехдневное участие в акции.
28 июля голодающим нанесла визит уполномоченный по правам человека Самарской области Ирина Скупова. По словам Молодцовой, она пообещала решить рабочие моменты. "Она первая заметила, что я не одна", - отметила Молодцова.
Представители мэрии, которых ожидают участники акции, голодающих не посещали. 26 июля к ним приезжали председатель городской думы Самары Виталий Ильин и главный специалист исполкома реготделения "Единой России" Дмитрий Ефремов. Они распросили о ситуации, которая побудила к такой мере. 2 августа, по прошествии недели голодовки, если продолжится молчание горадминистрации, участники собираются перейти к крыльцу здания мэрии.
По словам Молодцовой, 30 июля голодающие сделают видеообращение, где расскажут о ситуации и бездействии мэрии, и разместят его в интернете на youtube.com. Предложение разместить видеобращение сделало федеральное информагентство fedpress.ru. В планах голодающих также обращение в иностранные СМИ, в частности, в Штутгарт. С этим городом мэрия сотрудничает в рамках международной европейской ассоциации "Города для детей".
Причины объявления голодовки состоят в непредоставлении горадминистрацией жителям 66-го квартала квартир из закупленных министерством строительства и ЖКХ для переселения из аварийного жилья, сообщает news.smbc.ru.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?