СЫЗРАНЬ. 29 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. На Сызранскую ТЭЦ в Самарской области доставлена третья турбина PG6111FA мощностью 80 МВт, изготовленная на заводе компании GE Energy во французском Бельфоре, пишет портал "Энерготрейдер".
Стотонная газовая турбина проделала путь почти в 4 тыс. км: из французского порта Гавр до Санкт-Петербурга, оттуда по Волго-Балту и Волге до Ульяновска и далее – автотранспортом до Сызрани. Для разгрузки нового оборудования использовалась специальная технология, применяемая для сверхгабаритных грузов. В ближайшее время начнется монтаж вновь поступившего оборудования. Планируется, что новый энергоблок будет введен в эксплуатацию до конца 2011 года.
Инвестиционный проект строительства нового энергоблока на Сызранской ТЭЦ получил название «Волжский агат» (в рамках программы КЭС-Холдинга «Диадема» энергостройкам присвоены названия минералов и драгоценных камней). В Сызрани будет введена парогазовая установка мощностью 235 МВт, которая придет на смену первому энергоблоку Сызранской ТЭЦ, построенному еще в конце 1940-х годов. Проект реконструкции позволит обеспечить перспективные тепловые нагрузки новостроек Сызрани, а также повысит надежность энергоснабжения города.
Инвестпрограмма Волжской ТГК предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию с 2008 по 2012 год 497 МВт установленной мощности. Стоимость программы – около 18,5 млрд руб. В рамках программы в декабре 2009 года на Самарской ГРЭС уже введен в эксплуатацию проект «Селенит» (новый турбоагрегат мощностью 12 МВт). В число приоритетных проектов, осуществляемых компанией, также входят программы ввода новых мощностей на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 (проект «Кремень») и Сакмарской ТЭЦ (проект «Яшма»).
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.