САМАРА. 30 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Вторую неделю специалисты Роспотребнадзора отмечают рост количества кишечных бактерий в Волге в районе пляжей Самары. Об этом сообщил news.smbc.ru со ссылкой на "Комсомольскую правду".
"Кишечной палочки много, – рассказала начальник отдела по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Самарской области Ирина Матюнина. – Ее количество превышает допустимые санитарные нормы. Особенно в центре пляжной зоны".
Река обладает свойством очищения. Но из-за цветения водорослей это происходит медленнее: они забирают кислород. В августе, когда сине-зеленые водоросли отцветут, с самоочисткой воды станет хуже, пишет то же издание.
"Паниковать самарцам, разумеется, не надо, – сказала Матюнина. – Оставлять себя без пляжа тем более. Но насторожиться самое время. Кто не хочет провести остаток лета на больничной койке, должен при купании соблюдать элементарные меры предосторожности. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы вода попала в рот, особенно детям. Нельзя мыть речной водой фрукты и посуду. Малышам лучше не плескаться в воде бок о бок со взрослыми. Запомните, риск заражения многократно возрастает, если в воде много народу".
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?