САМАРА. 30 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. В мэрии считают, что спрос на гречку в Самаре создан искусственно. Розничная цена за килограмм этой крупы поднялась с 19 до 50 рублей. Жители губернской столицы начали скупать продукт килограммами. При этом на цены на другие крупы – манку, геркулес, горох – остаются прежними. В департаменте потребительского рынка мэрии Самары такие изменения назвали происками недобросовестных предпринимателей, которые в целях извлечения собственной выгоды искусственно создали продовольственный ажиотаж. «Сегодня на потребительском рынке Самары ситуация стабильная, и оснований для панических настроений не существует. В городе сохраняются запасы продовольствия на длительное количество времени. Ажиотаж, который сейчас сложился вокруг гречневой крупы, создан искусственно. Традиционно население к осени делает запасы продовольствия и начинает активно скупать продукты. Также ситуацию подогревает аномальная жара и засуха, отчего высоких урожаев, какие планировались, не будет. Этим воспользовались недобросовестные предприниматели и продавцы, которые просто придерживают товар, а потом выставляют его на продажу по более высокой цене. Запасов гречневой крупы в городе достаточно», – пояснила заместитель руководителя городского департамента потребительского рынка и услуг Елена Попова.
При этом в мэрии не исключают, что в текущем году розничная цена на крупы в среднем может вырасти на 8-10%. Впрочем, здесь заверяют, что на ценниках на хлебобулочные изделия это не отразится, сообщает 63.ru.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???