САМАРА. 5 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. В четверг, 5 августа, состоялось совещание, на котором были рассмотрены вопросы сохранения и развития особо охраняемой природной территории «Национальный парк «Бузулукский бор». Участие в совещании приняли руководители федеральных структур, Управления МЧС по Самарской области, железной дороги, органов исполнительной власти Самарской и Оренбургской областей и муниципалитетов, на территории которых расположен национальный парк.
По оценкам руководства парка, на сегодня объем древесины, лежащей на земле, составляет 371 тысячу кубометров. В результате урагана, прошедшего 14 июня, были повалены деревья на территории 12 тыс. га. Это создает дополнительную опасность возникновения крупных верховых пожаров, причем подъезд к местам возгораний будет затруднен.
По словам директора НП «Бузулукский бор» Анатолия Карханина, на территории парка уже было 41 возгорание, которые успешно ликвидировали. Но с последним пожаром удалось справиться только благодаря совместным усилиям МЧС, лесхозов, муниципалитета и железной дороги.
«Сегодня с пожарами нам удается справляться и не подпускать их к завалам, но этого не достаточно, - отметил Александр Нефедов. - Только расчистка от сушняка позволит предотвратить большую беду». Однако, в соответствии с действующим законодательством, на территории национального парка запрещена любая хозяйственная деятельность. А справиться с таким объемом работы способны только крупные компании.
В ходе совещания было принято решение обратиться в министерство природных ресурсов и экологии РФ о предоставлении руководству парка полномочий для привлечения сторонних организаций, которые смогут убрать и реализовать поваленную древесину. Реализовать необходимые меры в сжатые сроки позволит введение режима чрезвычайной ситуации в нацпарке. Уже в ближайшие дни будет принято соответствующее решение, сообщил корреспондент Волга Ньюс.
Требуют срочного решения и другие проблемы: низкая заработная плата сотрудников, нехватка спецтехники, воссоздание научной базы и создание инфраструктуры для туризма. Для их решения необходимо скоординировать действия всех заинтересованных ведомств. Участники совещания создали рабочую группу для выработки плана совместных конкретных действий.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.