САМАРА. 9 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. В торговой сети Самары в июле рост цен на гречневую крупу составил 44,5%, муку – 10%, рис – 6,8%. Примерно на 10% подорожали овощи. Об этом сообщает департамент потребительского рынка мэрии Самары. При этом отмечено обычное для этого сезона незначительное снижение стоимости молочной и кисломолочной продукции на 1,5%, мяса и подсолнечного масла - на 3%. Цены на хлеб и макаронные изделия остались практически неизменными.
Как заявил руководитель департамента потребительского рынка Дмитрий Харчев, жителям города не стоит поддаваться панике и закупать впрок продовольствие. Об этом сообщает 63.ru.
«Ежегодно в конце лета, в период массового сбора урожая, в Самаре начинают работу сельскохозяйственные ярмарки, благодаря которым нам удается добиться снижения цен на товары, реализуемые непосредственно производителями, в том числе на крупы, муку, сахар. Наряду с этим в 2010 году правительством России утвержден перечень социально значимых товаров первой необходимости, на которые государством будут установлены предельно допустимые розничные цены», – отметил Харчев.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.