Самарские врачи освоили новую методику в лечении инсульта

САМАРА. 10 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Это рентгенэндоваскулярное вмешательство на артериях головного мозга, при котором через прокол в коже внутрь  кровеносного сосуда вводится катетер, подающий в нужное место специальное вещество, восстанавливающее прочность сосуда - уникальный композитный клеящий материал «Onix».
Метод можно сравнить с тем, как стоматологи пломбируют наши зубы. Только сосудистая пломба ставится один раз на всю жизнь и настолько крепко приклеивается к стенке сосуда, что можно не опасаться за ее судьбу: не вылетит, не раскрошится, словом, не подведет.
Вся эта филигранная процедура проходит под контролем изображения на экране рентгеновского аппарата, позволяющего увидеть все действия хирурга внутри сосуда головного мозга, сообщает riasamara.ru.
С помощью новой методики  излечиваются  больные с врожденными заболеваниями сосудов головного мозга - артериальной аневризмой и артериовенозной мальформацией. Именно эти болезни и вызванные ими  инсульты зачастую становятся причиной смерти молодых людей.
На счету самарских сосудистых хирургов, освоивших уникальную методику предотвращения инсультов, уже более 100 операций – а значит, спасенных жизней.
«В 2009 году Самарская область вошла в федеральную программу помощи населению с сердечно-сосудистыми заболеваниями, - пояснил министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко. - Такое объединение усилий области и федерального центра позволило нам существенно улучшить качество помощи  больным с сосудистыми заболеваниями и сохранить жизнь многим нашим согражданам. Более того, Самарская губерния дополнила федеральную программу борьбы с инфарктами и инсультами новейшими медицинскими технологиями. Развитие рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения сосудистых заболеваний – одно из самых эффективных и перспективных направлений мировой медицины. И отрадно отметить, что оно стало реальностью именно в Самарской губернии, а наши врачи стали пионерами внедрения современных научных разработок».

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5