САМАРА. 10 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Священный месяц Рамазан начнется уже сегодня вечером с заходом солнца. Мусульмане во всем мире готовятся к его встрече. Сегодня во всех мечетях будет прочитан первый таравих-намаз – молитва, которая читается только в священный месяц.
Согласно мусульманскому вероучению, в Рамазан Аллах начал ниспослание Корана людям через своего пророка Мухаммеда. В этот месяц мусульмане в светлое время суток отказываются от еды и питья, особо стараются воздерживаться от всего, что может нарушить благочестие. С заходом солнца постящиеся совершают разговение (ифтар). Трапезу стараются разделить с родными, близкими, друзьями и соседями. В течение всего священного месяца Рамазан в мечетях читается Коран, информирует 63.ru.
Сегодня к верующим обратился Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Шейхуль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин:
«Дорогие братья и сестры, дорогие соотечественники! Завтра, 11 августа, наступает первый день благословенного месяца Рамазан. Это не только воздержание от пищи, пост, предписанный всем правоверным, – это месяц милости и сострадания. Соблюдая пост, мы должны помнить о тех, кто голодает и страдает не только во время поста, но и во многие дни своей жизни. Мы должны помочь им перенести эти несчастья. В этом месяце мы получаем практику жизни по-божески. И чем больше мы будем исполнять повеления Всевышнего и воздерживаться от того, что он нам запретил, тем мир будет чище и прекраснее.
Мы молим о мире и спокойствии на нашей земле и во всем мире и облегчении страданий всем тем, кто потерпел невзгоды и беды.
Пусть будет благословенным приход Рамазана! Мира и спокойствия!»
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???