САМАРА. 11 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. На межрегиональном совещании по проблемам сохранения ФГУ "Национальный парк "Бузулукский бор" принято решение о подготовке писем в правительство РФ, министерство природных ресурсов и министерство экологии и чрезвычайных ситуаций РФ о введении режима чрезвычайной ситуации в национальном парке в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.
В совещании принимали участие руководители управлений Росприроднадзора по Оренбургской и Самарской областям, руководители МЧС, Госпожнадзора и природоохранных структур, члены правительств Оренбургской и Самарской областей, руководство национального парка "Бузулукский бор". Они обсудили вопросы высокой пожароопасности в национальном парке, организации работ по быстрой расчистке дорог и лесосек, чтобы в случае пожара была возможность подъезда техники и людей, а также использования леса (около 370 тыс. кубометров древесины), поваленного во время июньского урагана текущего года.
В целях координирования вопросов развития ФГУ "Национальный парк "Бузулукский бор" создана межведомственная рабочая группа из представителей заинтересованных органов исполнительной власти Оренбургской и Самарской областей.
По данным Росприроднадзора на 11 августа, на территории "Бузулукского бора" зарегистрирован один пожар на площади 150 га. На тушении задействовано 66 человек и 15 единиц техники.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???