Глава официального профсоюза компании Сергей Зайцев сообщил, что говорить о планах по сокращению работников ОАО "АвтоВАЗ" в 2016 г. пока преждевременно, пишет interfax.ru.
"Бюджет еще не утвержден. Сейчас нет программ ни по производству, ни по численности, ни по режиму работы. В сентябре президент назвал дату 30 ноября - к этой дате будет готовиться проект бюджета на следующий год и далее утверждаться. Вот когда он будет утвержден, тогда и будет понятно, какой из трех вариантов развития событий - оптимистичный, пессимистичный или средний - будет выбран", - сообщил Зайцев.
По его словам, "все это сейчас специалистами обсуждается, просчитывается". "Никаких цифр пока нет. Они на сегодня безосновательны", - добавил глава профсоюза АвтоВАЗа.
В понедельник вице-президент Союза машиностроителей, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев со ссылкой на президента АвтоВАЗа Андерссона сообщил о планах по сокращению от 2,5 до шести тыс. сотрудников предприятия в ближайшие полгода. Об этом он заявил в интервью одному из самарских телеканалов.
Последние комментарии
вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.
я там тачку покупал в 2014, классные ребята. Жаль что так вышло. К примеру в Самарских Автомобилях было в разы хуже, там б/у джетту выставили за 900к на подиум, а пассат что я бронировал с вечера, отдали другому мужику просто потому что "все менеджжеры заняты, подождите", подождал и мою машину отдали другому. Так что из всех дилеров, Диверс был лучше всех.
Будущее завода нельзя рассматривать отдельно от вопроса сохранения и развития местных производителей автокомпонентов. Необходимо: 1.Сформировать линейку значимых местных производителей; 2.Создать комиссию по оценке и развитию местных производителей; 3.Дать оценку уровню технологии и организации каждого поставщика; 4.Разработать программы по развитию и доведению местных производителей автокомпонентов до мирового уровня, внедрению современных технологий, системы "Бережливого производства", менеджмента и пр. 5.Предприятиям, вышедшим на заданный уровень (для этого разработать систему оценки) создать налоговые преференции; 6.Привлекать иностранных производителей только с условием создания совместных предприятий и локализации, что бы технологии и система оставались в регионе.
Вернуть все выплаты "топ"-менеджерам постсоветских времен в бюджет компании - хватит и долги погасить и нормальных управленцев нанять
Хммм.. насчёт Ларгуса—хорошая идея. Одна из немногих посещающих высокие гооловы