Вице-губернатор Александр Кобенко встретился с участниками акселератора GenerationS, сообщает startupsamara.ru. Десятый день корпоративного трека Aerospace акселератора GenerationS был посвящен краш-тестам презентаций участников и общению с представителями власти.
Обратную связь участники трека получили от вице-губернатора - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко. Вице-губернатор специально посетил технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина", чтобы пообщаться со стартапами.
"Я вспоминаю, что когда мы учились в университете, у нас не было такой возможности - вот так запросто собрать за одним столом и представителей крупнейших предприятий отрасли, и инвесторов, чтобы они слушали стартапы. Сейчас вы можете создать продукт и представить его заинтересованному бизнесу. Нам очень приятно, что трек Aerospace проходит в Самаре, где аэрокосмическая отрасль всегда была на очень высоком уровне", - отметил Кобенко.
Каждый участник рассказал о своей идее, а министр, организаторы и представители инновационной инфраструктуры выступили в роли экспертного жюри. Александр Кобенко отметил несколько проектов, которые интересны были бы аэрокосмическому кластеру Cамарской области. В первую очередь, он обратил внимание на разработки в сфере композиционных материалов, аддитивные технологии и 3D-печать.
"Очень перспективными выглядят проекты с печатью песчаных литейных форм, кроме того, понравилась идея многокоординатной электрохимической обработки", - рассказал о своих впечатлениях Кобенко.
Министр пообещал, что с победителями трека будет проведена работа в рамках аэрокосмического кластера Самарской области: "Мы соберем аэрокосмические предприятия региона, которым могут подходить ваши разработки, и вы сделаете презентации для производств, которые не смогли участвовать в треке в качестве партнера. Очень жаль, что многие предприятия не готовы пока работать со стартапами, но мы будем идти к этому", - добавил Кобенко.
После питч-сессии инициаторы проектов смогли пообщаться с Александром Кобенко и в неформальной обстановке за кружкой чая задать интересующие их вопросы. Иногородние проекты интересовало, какие меры поддержки инновационных предприятий существуют в Самарской области и как стартапы из других регионов могут поучаствовать в местных программах. По словам Александра Кобенко, региональные институты будут рады принять проекты, для этого необходимо стать резидентом технопарка или одного из бизнес-инкубаторов, и тогда проект будет считаться местным, а следовательно - и пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет Самарская область.
Полуфиналисты GenerationS и представители корпоративного партнера трека НПО "Сатурн" поинтересовались, каким образом крупные компании в регионе стимулируют к работе с инновационными разработчиками. По словам министра, никто не сможет насильно заставить внедрить инновацию на завод, но необходимо выстраивать диалог, для этого в Самаре и Тольятти при посредничестве министерства экономического развития регулярно проходят встречи топ-менеджеров крупных производств со технологическими предпринимателями.
После встречи с Александром Кобенко участники трека Aerospace продолжили работать над своими питчами вместе с серийным предпринимателем, соучредителем техноброкерской компании "Деловой Альянс", руководителем трека BiotechMed Олегом Мальсаговым.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом