Самарский государственный аэрокосмический университет вошел в число 150 лучших университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии в международном рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia (QS EECA).
Рейтинг был впервые составлен в прошлом году и охватывает 30 стран, в числе которых - государства бывшего "восточного блока", Турция, страны СНГ и Прибалтики. В общей сложности в исследовании были проанализированы показатели 500 вузов. Среди девяти показателей, используемых в исследовании, наибольший вес имеет академическая репутация вуза, отвечающая за 30% итогового балла, и его репутация среди работодателей (20%). В расчет также берутся такие показатели, как соотношение профессорско-преподавательского состава вуза и студентов, количество сотрудников с ученой степенью, количество публикаций, приходящихся на одного сотрудника, цитируемость, количество иностранных преподавателей, количество иностранных студентов, эффективность вуза в Интернете.
СГАУ участвует в рейтинге QS EECA впервые. Работа по продвижению Самарского государственного аэрокосмического университета в международных рейтингах началась около двух лет назад. В 2014 году СГАУ удалось закрепиться в международном рейтинге QS Top Universities BRICS, который оценивает вузы Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Самарский государственный аэрокосмический университет вошел в группу вузов, занимающих места на 151-200 строчках этого рейтинга.
Вместе со СГАУ в рейтинг QS EECA в этом году вошел и традиционный участник международных рейтингов Самарский государственный университет. В общей сложности в QS EECA-2015 попали 48 высших учебных заведений из России во главе с Московским государственным университетом имени Ломоносова.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения