В Тольятти начались гастроли Мичуринского драматического театра. В среду, 21 октября, этот театр показал на сцене драмтеатра "Колесо" музыкальную сказку на музыку Геннадия Гладкова "Бременские музыканты", сообщил корреспондент Волга Ньюс.
Как сказали сами артисты после спектакля, они были в восторге от того, как их приняли маленькие тольяттинские зрители. Спектакль на знакомый всем по мультфильму сюжет несколько отличался о анимационного варианта. Он был насыщен каламбурами, танцами и приобрел нового персонажа - Шута. А 22 октября на сцене "Колеса" будет дважды показан один из знаковых спектаклей Мичуринского театра - "Гроза" по пьесе Александра Островского. Этот спектакль, идущий шесть лет, попал в список 200 лучших российских современных постановок, обнародованный на сайте Министерства культуры РФ. Как сказала директор театра Галина Попова, для мичуринцев этот спектакль, поставленный в жанре сценической фантазии, - размышления о любви, о женской судьбе, о раскаянии. Текст пьесы остался неизменным, он подан в современном ракурсе. В пятницу, 23 октября, театр покажет драму-балет "Обреченная любить по пьесе Юджина О`Нила в постановке одного из наиболее востребованных современных молодых режиссеров Анны Фекеты.
Днем 24 октября будет еще раз показан спектакль "Бременские музыканты", вечером того же дня - легкая комедия "Звездный час". А в последний день гастролей, 25 октября, зрители увидят еще один детский спектакль - "Невероятные приключения братца Кролика" по Дж. Харрису (музыкальный western в стиле "кантри") и комедию Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро".
Обменные гастроли театра "Колесо" и Мичуринского драматического театра проходят в рамках гранта Министерства культуры РФ "Поддержка распространения художественного продукта в области театрального искусства".
Последние комментарии
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!
Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?
Лучше бы прибавили зарплаты рядовым артистам, чем тратить деньги на собственный пиар, проплачивая подобного рода восхваляющие себя статьи.