СИБУР наращивает производство в Тольятти

В рамках IV международного экономического форума "Город будущего", который прошел в Тольятти 22-23 октября, руководители крупнейших предприятий города рассказали о планах развития своих производств и о деятельности, направленной на улучшение жизни города.

Генеральный директор ООО "Тольяттикаучук" и АО "Тольяттисинтез" Юрий Морозов отметил, что основное направление развития предприятия связано с наращиванием производства высокомаржинальных продуктов. Тольяттикаучук и Тольяттисинтез входят в состав крупнейшего в России нефтехимического холдинга СИБУР. В этом году холдингу исполнилось 20 лет, он объединяет в своем составе более 25 тыс. человек, 3 тыс. из них работают на тольяттинской промышленной площадке. На предприятии действуют шесть технологических производств и ряд вспомогательных.

"Основное направление развития предприятия связано с наращиванием производства высокомаржинальных продуктов, - отметил Юрий Морозов. - Большое внимание мы, в соответствии с нашей программой сокращения издержек, уделяем энергосбережению. Продолжается развитие индустриального парка "Тольяттисинтез", якорным резидентом которого является ООО "Тольяттикаучук". В прошлом году парк получил официальный статус. Сегодня в нем шесть резидентов, вскоре этот список может пополниться еще четырьмя компаниями. Продолжается активная работа по привлечению резидентов. Преимущества для резидентов в том, что, высвободив мощности по инженерной инфраструктуре, мы предоставляем им возможность организовать производство на площадке индустриального парка "Тольяттисинтез" с наименьшими затратами" - подчеркнул Юрий Морозов.

Среди основных проектов компании особое место занимает инвестпроект по наращиванию производства бутилкаучука с 48 до 53 тыс. тонн в год, который был завершен в 2014 году. В настоящее время ведется работа по дальнейшему наращиванию производства бутилкаучука до 60 тыс. тонн в год.

Большая работа ведется по модернизации производственных мощностей предприятия. Один из наиболее значимых проектов - замена технологического оборудования на производстве изопрена, что позволит сократить себестоимость за счет снижения энергопотребления и значительно улучшить качество продукции.

В ближайших планах нефтехимиков также увеличение производства метил-трет-бутилового эфира, который применяется при производстве бензина, с 75 до 130 тыс. тонн в год.

Важнейшим для предприятия является качество продукции, отметил Юрий Морозов. "На протяжении нескольких лет каучуки тольяттинской площадки являются государственными образцами качества для всех производителей России, - рассказал директор Тольяттикаучука. - Сейчас на площадке идет подготовка к сертификации еще по двум системам менеджмента качества - это система энергоменеджмента по рациональному использованию энергоресурсов и стандарт качества для шинной промышленности, которая является нашим основным потребителем".

Большое внимание в компании традиционно уделяется работе в области экологической безопасности города Тольятти. Закончен первый этап новой очереди очистных сооружений, которые очищают не только стоки собственного производства, но и обеспечивают очистку стоков Центрального района Тольятти, а также Северного промышленного узла.

Не забывает компания и о социальной ответственности. Серьезные средства вкладываются в оздоровление рабочих и обеспечение безопасных условий труда.
"Благотворительность - одно из направлений, без которых невозможно развитие города, - считает руководитель тольяттинских предприятий СИБУРа. - Мы поддерживаем детско-юношескую баскетбольную школу "Красных Крыльев". В рамках сотрудничества компании СИБУР с Национальной баскетбольной ассоциацией в прошлом году введена в строй реконструированная баскетбольная площадка. Компания активно участвует в озеленении улиц города, восстановлении леса и водных ресурсов".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1