Деприватизационная кампания вокруг земель Центрального автовокзала закончилась ничем для ее инициаторов. Признав незаконной продажу земли, кассационная инстанция арбитража все-таки оставила участок за оператором, пишет "Самарское обозрение".
Напомним, споры за участок Центрального автовокзала идут на протяжении последних нескольких лет. Их участниками являлись оператор автовокзала - ОАО "АВиАС" - и владельцы торговых центров "Эдисон" и "Элвес", а также гостиницы "Октябрьская".
В 2014 г. соседи потребовали установить сервитут на земельном участке автовокзала, развязав судебный процесс по этому поводу. Позднее они ужесточили свои требования и стали требовать уже деприватизации земли автовокзала. Их требование поддержала прокуратура, которая выступила с иском о возврате в публичную собственность спорного земельного участка, посчитав сделку купли-продажи с МИО ничтожной. После этого отношения сторон перешли в стадию судебных разбирательств.
Прокуратура выиграла в первой и апелляционной инстанциях. Суд обязал "АВиАС" вернуть землю продавцу - региональному министерству имущественных отношений. Но кассация неожиданно отменила предыдущие решения, приняв новый судебный акт. Суд также признал договор купли-продажи ничтожным, поскольку были отчуждены земли транспорта, не подлежащие приватизации.
Но, согласно новому акту, возвращать участок ОАО "АВиАС" региону не должно, поскольку, во-первых, получило его при переоформлении бессрочного права пользования, а во-вторых - на участках расположены его объекты недвижимости. Таким образом, земля в любом случае остается у компании Фэнии Хакимовой.
Кроме того, согласно постановлению кассации, вновь начнется приостановленный ранее процесс об установлении сервитута на участке Центрального автовокзала. Получить комментарий Фэнии Хакимовой не удалось - ее сотовый телефон не отвечал.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?