В ходе состоявшейся 1 декабря встречи президента России Владимира Путина с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным глава государства обратил внимание на рост объемов строительства жилья в регионе. Положительная динамика составляет 126%, в то время как в целом по стране в данной отрасли складывается сложная ситуация.
Исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов считает, что такие результаты были достигнуты благодаря государственной поддержке, а также активной реализации в регионе госпрограмм социальной направленности.
"Регион занимает первое место в ПФО по приросту строительства жилья. Положительная динамика была достигнута за счет реализации социальных госпрограмм - переселения из аварийного фонда, обеспечения жильем детей-сирот, а также новой программы - "Жилье для российской семьи", в которой на сегодня в Самарской области участвуют девять застройщиков с 12 проектами. На 1 декабря документы на участие в программе подали около 3 тысяч человек. Это один из лучших показателей в России. Уверен, что регион успешно реализует ее, поскольку проекты, которые предлагают самарские застройщики, - качественные и разнообразные, есть и спрос на такое выгодное предложение. В Самарской области не просто решается жилищная проблема людей, но и создаются все условия для развития строительной отрасли, поддерживается платежеспособный спрос населения и обновляется жилищный фонд", - рассказал Мязитов.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?