Одной из тем, обсуждавшихся в ходе встречи президента России Владимира Путина с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным 1 декабря, стала позитивная динамика объемов жилищного строительства в регионе.
В целом по стране наблюдается стагнация в данной сфере, в Самарской области зафиксирован прирост в размере 126%. По словам Николая Меркушкина, данный рост в Самарской области обусловлен наработками прошлых лет: развивается ипотека, регион участвует в федеральной программе по строительству жилья. Три комплексные застройки осуществляются в Самаре, одна в Тольятти.
Президент ГК "АМОНД" Ирбег Хугаев считает, что государственная поддержка играет в жилищном строительстве решающую роль.
"Благодаря тесной совместной работе правительства Самарской области и федеральных властей в Самаре началось возведение Фрунзенского моста через реку Самару. Для Куйбышевского района в целом и для жилого района "Волгарь", в частности, его возведение имеет, без преувеличения, жизненно важное значение. Детский сад и школа в "Волгаре" появились также благодаря участию государства. Строительный бизнес и государство вместе создают новые городские районы с новым уровнем жизни - комфортные и безопасные", - полагает он.
Ирбег Хугаев приводит объективные данные: до 70% от общего объема продаж жилья в новостройках проходит посредством ипотечных программ с государственной поддержкой. "В 2015 году мы сдаем порядка 72 тыс. кв. м жилья, прирост к 2014 году составляет 13%", - говорит он.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?