2 декабря 2015 года в Москве в Совете по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации Федерального собрания РФ состоялось заседание, посвященное реализации программы "Жилье для российской семьи".
В работе заседания приняли участие руководитель Управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры министерства строительства Самарской области Оксана Быстрова и руководитель дирекции по реализации программы "Жилье для российской семьи" Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Дарья Бондарева.
По словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олега Бетина, с начала реализации программы были подписаны трехсторонние соглашения с 69 регионами с общим вводом 19,5 млн. кв. м жилья. Первые объекты по программе будут введены в этом году. Это порядка 300 тыс. кв. м жилья. Среди них Самарская, Владимирская, Саратовская области, Пермский край и Республика Башкортостан.
В качестве дополнительной поддержки инфраструктурных объектов, строящихся в рамках программы "Жилье для российской семьи", Минстрой России внес предложение о выделении из федерального бюджета средств, которые будут направлены на строительство социальной, внутриквартальной транспортной и инженерной инфраструктуры. "Потребность в них на эти цели составит порядка 20 млрд. руб. в год. Такое предложение получило понимание в правительстве России", - прокомментировал Олег Бетин.
Оксана Быстрова рассказала об опыте Самарского региона: "Программа "Жилье для российской семьи" у нас реализуется успешно. В ней участвуют 10 застройщиков и 12 проектов жилищного строительства, в рамках которых к 1 июля 2017 года должно быть построено и введено в эксплуатацию 948,7 тыс. кв. м жилья, в том числе 42,4 тыс. кв. м в 2015 году. Все проекты находятся на территории или в непосредственной близости от самых крупных городов области - Самары и Тольятти. На 1 ноября в сводном по Самарской области реестре граждан, имеющих право на приобретение жилья в рамках программы, числится 2748 человек. Из них 418 человек заключили с застройщиками договоры долевого участия в строительстве жилых домов на общую площадь жилья в объеме 17 тыс. кв. метров."
"Одним из важных критериев при выборе будущего жилья для большинства наших граждан остается вопрос наличия развитой транспортной и социальной инфраструктуры, - сказала Оксана Быстрова. - Правительство Самарской области в приоритетном порядке оказывает поддержку застройщикам, реализующим отобранные для участия в программе проекты, в оснащении жилых районов необходимой социальной и дорожной инфраструктурой. Так, в 2015 году за счет средств федерального и областного бюджетов начато строительство двух детских садов, школы, а также автомобильной дороги, расположенных на территории проектов - участников программы".
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?