В ходе состоявшейся 1 декабря встречи президента России Владимира Путина с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным был затронут ряд социально значимых по развитию региона. В частности, внимание было уделено и росту рождаемости в Самарской области.
"Когда вы были в Самаре (в июле 2014 года. - Прим. Волга Ньюс), я говорил, что в губернии наблюдается значительный рост рождаемости. И в этом году есть рост рождаемости", - обратился к главе государства Николай Меркушкин.
По данным областного минсоца, в 2014 году в Самарской области родилось 40,3 тыс. детей. Это в 1,6 раз больше, чем в 2000 году. А за десять месяцев уже этого года на свет появились 34,2 тыс. малышей. Причем более половины из них стали вторыми или последующими детьми. Сейчас в регионе проживает 19,5 тыс. многодетных семей.
Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии областной больницы им. В.Д.Середавина Татьяна Тезикова рассказала Волга Ньюс, что тенденцию к росту рождаемости замечают и врачи родильных отделений.
"Если лет 15 назад семьи, в основном, рожали по одному малышу, то сейчас большинство людей хотят иметь как минимум двух-трех детей, - говорит Тезикова. - Видимо, это связано с ощущением стабильности. Люди понимают, что смогут обеспечить детей всем необходимым, дать им образование".
В июне следующего года в больнице им. В.Д.Середавина откроется новый перинатальный центр, который станет самым крупным в области. На возведение здания и закупку оборудования выделили 2,7 млрд рублей из областного и федерального бюджетов.
Новый корпус свяжут с действующим роддомом с помощью специального перехода. Благодаря этому уже в 2017 году число детей, появившихся на свет в больнице, увеличится на 1,5 тысячи.
Перинатальный центр рассчитан на 130 коек: 50 - для рожениц и беременных, 50 - для женщин с патологиями. И еще 30 - для выхаживания недоношенных детей.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...