САМАРА. 16 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Для того, чтобы минимизировать участие человеческого фактора в ДТП, на улицах Самары необходимо еще большее количество камер, фиксирующих превышение скорости, и специальные весы, с помощью которых будут измерять вес большегрузного транспорта. Об этом заявил первый заместитель главы Самары Александр Ефремов.
С целью повышения безопасности дорожного движения с середины августа в губернии стартует акция «Внимание, дети», говорится в сообщении управления информации и аналитики мэрии Самары. А с первого сентября сотрудники ГИБДД в школах будут проводить беседы с родителями, так как часто именно взрослые пренебрегают правилами дорожного движения. Наиболее распространенными являются нарушения правил парковки на тротуарах рядом с учебными заведениями и переход родителями с детьми улиц вне зебр. С 23 августа по 1 сентября на участках дорог близ школ установят "лежачих полицейских" и нанесут дорожную разметку. Как показывает практика, благодаря таким мерам количество ДТП снижаются на 30%, информирует 63.ru.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.