Генерация пользы

Уже много лет ГК СИНКО ведет дела в Кошкинском районе. Занимается земледелием и разведением крупного рогатого скота, производством высокопродуктивных семян, хранением зерна и грузоперевозками.

Итоги сезона

Несмотря на засушливое лето, все кошкинские предприятия СИНКО показали высокую эффективность и принесли немало пользы.

Урожайность хозяйств агрохолдинга "Зерно Жизни", работающих в разных районах Самарской области, и в этом году оказалась выше среднерайонных показателей по всем культурам. А хорошие рыночные цены на продукцию позволили растениеводам увеличить оборот и прибыль по сравнению с прошлым годом.

На итоговом совещании сельхозпроизводителей агрохолдинга "Зерно Жизни" присутствовали не только руководители и специалисты предприятий холдинга, но и представители областного минсельхоза, районных администраций, банков.

Интерес к работе АПХ "Зерно Жизни" закономерен. Обрабатывая 3,1% пашни Самарской области, хозяйства холдинга собрали 5,2% зерновых и 7,2% масличных от всего урожая региона. И хотя засуха сказалась-таки на урожайности, качество зерна было чрезвычайно высокое. Впрочем, и с подсолнечником получилось неплохо: в товарном весе сдали на элеваторы на 12% больше, чем в прошлом году, а семечки были чистые, сухие и жирные.

Сегодня несколько растениеводческих предприятий агрохолдинга - "Ракита", "Залесье", "Романовка", "Кармала", "Чесноковское" и "Отава" - обрабатывают почти половину пашни Кошкинского района, около 50 000 гектаров. На фермах в Тенеево и Надеждино мычат, телятся, доятся и набирают вес 3 тысячи буренок, а Кошкинское ПАТО перевозит собранный урожай на Погрузнинский элеватор.

Всему начало - семя

Несколько лет назад "Кармала" была таким же растениеводческим хозяйством, что и все сельхозпредприятия холдинга, но очень хорошая земля, мягкие климатические условия, отсутствие карантинных объектов и развитая инфраструктура позволили изменить статус этого хозяйства на "семенное". Теперь на полях "Кармалы" выращивают сортовую озимую и яровую пшеницу, горох, нут и другие культуры и получают при этом приличные урожаи. Вот и в этом году при среднерайонной урожайности озимой пшеницы в 16,9 ц/га, а яровой - в 8,4 ц/га в хозяйстве собрали 18 и 20,3 ц/га, соответственно. Собранное отправилось на собственный семенной завод, где превратилось в высокопродуктивные семена для нужд сельхозпроизводителей области.

Другие кошкинские хозяйства "Зерна Жизни" тоже сработали неплохо. К примеру, ими выращено 70% всех масличных культур айона. Хорошие результаты - следствие умелого применения современных агротехнологий: строгого соблюдения севооборота и агротехнических сроков, использования современной сельхозтехники, средств защиты растений и удобрений.

Для элеватора 100 лет - не возраст

Выращенное на полях требуется сберечь. В прошлом году группа компаний СИНКО создала мощный пул из пяти элеваторов и сейчас имеет возможность одновременно хранить 350 000 тонн зерновых и масличных, отгружать их любым видом транспорта, оказывать партнерам разнообразные логистические услуги.

Одно из предприятий хранения расположено в Кошкинском районе - Погрузнинский элеватор. Ему в этом году исполнилось уже 100 лет.

Жители станции Погрузная прекрасно помнят, что несколько лет он простаивал, оборудование ржавело, постройки ветшали… С приходом СИНКО все пошло на лад. Полностью отремонтировали кровлю, на зерноскладах настелили новые полы, загерметизировали швы силосов, приводят в порядок внешний облик и технологические звенья. Загрузка производственных мощностей сейчас не менее 85%, благо, кошкинские хозяйства "Зерна Жизни" расположены неподалеку. Сельхозпроизводителям и трейдерам предоставляются элеваторные услуги высокого качества, а масштабная программа ремонта и модернизации хозяйства продолжается.

Из точки А в точку В

Кошкинское производственное автотранспортное объединение (ПАТО) имеет славную, почти 80-летнюю историю. В эпоху "развитого социализма" это мощное предприятие располагало несколькими сотнями единиц автотехники. Но пришла перестройка… В 1992 году ПАТО было реорганизовано, а грузовой парк переехал в Самару, где и "сложил свою голову". Началась настоящая борьба за выживание, которая длилась без малого 15 лет.

В 2009 году Кошкинское ПАТО вошло в состав группы компаний СИНКО. Ветер перемен "дунул" инвестициями в десятки новых КамАЗов, регулярными заказами на перевозки и на ремонтные работы от хозяйств "Зерна Жизни". За несколько лет автопредприятие поднялось, окрепло. Сегодня с полной уверенностью можно утверждать: некогда утраченное возвращается, а направление в точку В выбрано верно.

Десятки тысяч тонн ежегодного урожая и продуктов его переработки перевозят автомобили ПАТО на элеваторы и мукомольные заводы группы компаний СИНКО и на другие предприятия региона,
а ежегодный автопробег исчисляется миллионами километров.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3