Уже много лет ГК СИНКО ведет дела в Кошкинском районе. Занимается земледелием и разведением крупного рогатого скота, производством высокопродуктивных семян, хранением зерна и грузоперевозками.
Итоги сезона
Несмотря на засушливое лето, все кошкинские предприятия СИНКО показали высокую эффективность и принесли немало пользы.
Урожайность хозяйств агрохолдинга "Зерно Жизни", работающих в разных районах Самарской области, и в этом году оказалась выше среднерайонных показателей по всем культурам. А хорошие рыночные цены на продукцию позволили растениеводам увеличить оборот и прибыль по сравнению с прошлым годом.
На итоговом совещании сельхозпроизводителей агрохолдинга "Зерно Жизни" присутствовали не только руководители и специалисты предприятий холдинга, но и представители областного минсельхоза, районных администраций, банков.
Интерес к работе АПХ "Зерно Жизни" закономерен. Обрабатывая 3,1% пашни Самарской области, хозяйства холдинга собрали 5,2% зерновых и 7,2% масличных от всего урожая региона. И хотя засуха сказалась-таки на урожайности, качество зерна было чрезвычайно высокое. Впрочем, и с подсолнечником получилось неплохо: в товарном весе сдали на элеваторы на 12% больше, чем в прошлом году, а семечки были чистые, сухие и жирные.
Сегодня несколько растениеводческих предприятий агрохолдинга - "Ракита", "Залесье", "Романовка", "Кармала", "Чесноковское" и "Отава" - обрабатывают почти половину пашни Кошкинского района, около 50 000 гектаров. На фермах в Тенеево и Надеждино мычат, телятся, доятся и набирают вес 3 тысячи буренок, а Кошкинское ПАТО перевозит собранный урожай на Погрузнинский элеватор.
Всему начало - семя
Несколько лет назад "Кармала" была таким же растениеводческим хозяйством, что и все сельхозпредприятия холдинга, но очень хорошая земля, мягкие климатические условия, отсутствие карантинных объектов и развитая инфраструктура позволили изменить статус этого хозяйства на "семенное". Теперь на полях "Кармалы" выращивают сортовую озимую и яровую пшеницу, горох, нут и другие культуры и получают при этом приличные урожаи. Вот и в этом году при среднерайонной урожайности озимой пшеницы в 16,9 ц/га, а яровой - в 8,4 ц/га в хозяйстве собрали 18 и 20,3 ц/га, соответственно. Собранное отправилось на собственный семенной завод, где превратилось в высокопродуктивные семена для нужд сельхозпроизводителей области.
Другие кошкинские хозяйства "Зерна Жизни" тоже сработали неплохо. К примеру, ими выращено 70% всех масличных культур айона. Хорошие результаты - следствие умелого применения современных агротехнологий: строгого соблюдения севооборота и агротехнических сроков, использования современной сельхозтехники, средств защиты растений и удобрений.
Для элеватора 100 лет - не возраст
Выращенное на полях требуется сберечь. В прошлом году группа компаний СИНКО создала мощный пул из пяти элеваторов и сейчас имеет возможность одновременно хранить 350 000 тонн зерновых и масличных, отгружать их любым видом транспорта, оказывать партнерам разнообразные логистические услуги.
Одно из предприятий хранения расположено в Кошкинском районе - Погрузнинский элеватор. Ему в этом году исполнилось уже 100 лет.
Жители станции Погрузная прекрасно помнят, что несколько лет он простаивал, оборудование ржавело, постройки ветшали… С приходом СИНКО все пошло на лад. Полностью отремонтировали кровлю, на зерноскладах настелили новые полы, загерметизировали швы силосов, приводят в порядок внешний облик и технологические звенья. Загрузка производственных мощностей сейчас не менее 85%, благо, кошкинские хозяйства "Зерна Жизни" расположены неподалеку. Сельхозпроизводителям и трейдерам предоставляются элеваторные услуги высокого качества, а масштабная программа ремонта и модернизации хозяйства продолжается.
Из точки А в точку В
Кошкинское производственное автотранспортное объединение (ПАТО) имеет славную, почти 80-летнюю историю. В эпоху "развитого социализма" это мощное предприятие располагало несколькими сотнями единиц автотехники. Но пришла перестройка… В 1992 году ПАТО было реорганизовано, а грузовой парк переехал в Самару, где и "сложил свою голову". Началась настоящая борьба за выживание, которая длилась без малого 15 лет.
В 2009 году Кошкинское ПАТО вошло в состав группы компаний СИНКО. Ветер перемен "дунул" инвестициями в десятки новых КамАЗов, регулярными заказами на перевозки и на ремонтные работы от хозяйств "Зерна Жизни". За несколько лет автопредприятие поднялось, окрепло. Сегодня с полной уверенностью можно утверждать: некогда утраченное возвращается, а направление в точку В выбрано верно.
Десятки тысяч тонн ежегодного урожая и продуктов его переработки перевозят автомобили ПАТО на элеваторы и мукомольные заводы группы компаний СИНКО и на другие предприятия региона,
а ежегодный автопробег исчисляется миллионами километров.
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.