Во вторник, 15 декабря, сотрудники прокуратуры Октябрьского района Самары совместно с представителями полиции выехали для проверки в действующее здание завода им. Масленникова на ул. Ново-Садовую, 106, занятое арендаторами.
Проверка проводилась после обращения в редакцию Волга Ньюс одной из читательниц.
"В подвале я увидела мешки с сахаром, кассеты с яйцами и яичной скорлупой.... Тут же валялся мусор, кругом - пыль, грязь... А рядом - большие открытые коробки с уже готовыми печеньями - знаете, такие детские, вроде "Мишек Барни". Коробки с печеньем вроде этих можно увидеть на рынке, в ларьках - обычно они сверху закрыты обиходной пищевой пленкой и печенье продается на развес. Там были какие-то нерусские люди, которые посреди всей этой грязи в бетономешалке делали тесто", - рассказала женщина.
Читательница также добавила, что на одной из коробок увидела наклеенную белую бумажку с надписью "ИП" и его названием. Женщина рассказала, что прошла еще немного вперед и увидела и само производство.
Всю полученную от читательницы информацию корреспондент Волга Ньюс передал правоохранителям с просьбой провести проверку.
Силовики реагировали по-разному. Например, специалисты Роспотребнадзора наотрез отказались проводить проверку. Сказали, что ведут только плановые ревизии и вообще в 2015 г. уже план выполнен.
А вот работники прокуратуры сообщили, что реагируют на обращения горожан, и через несколько дней после нашего сообщения, предварительно оповестив районных полицейских, вместе с последними вышли на проверку. Удивительно, но обнаружить удалось только следы недавнего производства. Вероятно, предпринимателей кто-то успел предупредить.
"Мы нашли остатки производства и направим материалы по этому факту для проверки в отдел полиции и Роспотребнадзор, - рассказала помощник прокурора Октябрьского района Кристина Наумова. - На месте были и остатки просроченной продукции. Как нам сообщили, субарендатор буквально недавно съехал. Производство явно было подпольное: в подвале мы заметили огромных крыс..."
Фамилия того, кто арендовал ранее подвальное помещение, известна, этого человека еще предстоит найти.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой