В Самаре разыскивают предпринимателя, якобы производившего печенье в бетономешалке

Во вторник, 15 декабря, сотрудники прокуратуры Октябрьского района Самары совместно с представителями полиции выехали для проверки в действующее здание завода им. Масленникова на ул. Ново-Садовую, 106, занятое арендаторами.

В Самаре разыскивают предпринимателя, якобы производившего печенье в бетономешалке В Самаре разыскивают предпринимателя, якобы производившего печенье в бетономешалке
Фото:

Проверка проводилась после обращения в редакцию Волга Ньюс одной из читательниц.

"В подвале я увидела мешки с сахаром, кассеты с яйцами и яичной скорлупой.... Тут же валялся мусор, кругом - пыль, грязь... А рядом - большие открытые коробки с уже готовыми печеньями - знаете, такие детские, вроде "Мишек Барни". Коробки с печеньем вроде этих можно увидеть на рынке, в ларьках - обычно они сверху закрыты обиходной пищевой пленкой и печенье продается на развес. Там были какие-то нерусские люди, которые посреди всей этой грязи в бетономешалке делали тесто", - рассказала женщина.

Читательница также добавила, что на одной из коробок увидела наклеенную белую бумажку с надписью "ИП" и его названием. Женщина рассказала, что прошла еще немного вперед и увидела и само производство.

Всю полученную от читательницы информацию корреспондент Волга Ньюс передал правоохранителям с просьбой провести проверку.

Силовики реагировали по-разному. Например, специалисты Роспотребнадзора наотрез отказались проводить проверку. Сказали, что ведут только плановые ревизии и вообще в 2015 г. уже план выполнен.

А вот работники прокуратуры сообщили, что реагируют на обращения горожан, и через несколько дней после нашего сообщения, предварительно оповестив районных полицейских, вместе с последними вышли на проверку. Удивительно, но обнаружить удалось только следы недавнего производства. Вероятно, предпринимателей кто-то успел предупредить.

"Мы нашли остатки производства и направим материалы по этому факту для проверки в отдел полиции и Роспотребнадзор, - рассказала помощник прокурора Октябрьского района Кристина Наумова. - На месте были и остатки просроченной продукции. Как нам сообщили, субарендатор буквально недавно съехал. Производство явно было подпольное: в подвале мы заметили огромных крыс..."

Фамилия того, кто арендовал ранее подвальное помещение, известна, этого человека еще предстоит найти.

Последние комментарии

Олег Новиков 29 ноября 2023 06:00 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.

Олег Новиков 29 ноября 2023 05:08 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.

Николай Страшнов 28 ноября 2023 14:06 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!

Олег Росланов 28 ноября 2023 11:26 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.

Илья Груздев 31 октября 2023 21:24 Профессиональные и начинающие журналисты Самарской области могут принять участие в конкурсе российских СМИ "Совет Федерации — палата регионов"

Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3