Несколько самарских предприятий получили право на федеральные субсидии, следует из приказа Минпромторга РФ о включении в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.
Напомним, в ноябре стало известно о том, что ряд компаний региона направили заявки на субсидии для возмещения затрат по кредитам и приняли участие в конкурсном отборе новых комплексных инвестиционных проектов. Он проходил в рамках федеральной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" с 5 ноября по 4 декабря 2015 года.
В итоговый перечень из 85 проектов от Самарской области вошли ОАО "КуйбышевАзот", ООО "ДСК "Древо", ОАО ПКК "Весна" и ООО "Атсумитек Тойота Цусе Рус".
ОАО "КуйбышевАзот" заявило проект строительства установки получения сульфат-нитрата аммония (2015-2030 годы), ООО "ДСК "Древо" - "Модернизации производства железобетонных изделий, смены технологии производства, включающей приобретение и установку импортного и отечественного оборудования нового образца" (2013-2023). ОАО ПКК "Весна" намерено участвовать с проектом "Модернизации производства твердого туалетного мыла с применением технологии непрерывного мыловарения с блоком очистки жирового сырья" (2013-2024), а ООО "Атсумитек Тойота Цусе Рус" - с "Производством автокомпонентов для МКПП и АКПП в ОЭЗ "Тольятти" (2013-2023).
Кроме того, в список включили и АО "Звезда-Энергетика" с проектом создания серийного производства российских дизельных и газопоршневых агрегатов для электростанций наземного и судового применения (2015-2019). Предприятие находится в Санкт-Петербурге, в составе его совета директоров - самарский бизнесмен Александр Швидак (по данным системы “СПАРК-Интерфакс” на 30 сентября 2015 года).
Включение в итоговый перечень дает предприятиям право на субсидии, которые можно использовать на уплату части процентов по кредитам, привлеченным для воплощения в жизнь инвестиционных проектов. Их реализация должна предусматривать расходы инвестиционного характера: на приобретение или долгосрочную аренду земельных участков под создание новых производственных мощностей (за исключением случаев, когда земельный участок, на котором реализуется проект, находится в собственности организации), на разработку проектно-сметной документации, на строительство или реконструкцию производственных зданий и сооружений, на приобретение, сооружение, изготовление, доставку основных средств, в том числе на таможенные пошлины и таможенные сборы, а также на строительно-монтажные и пусконаладочные работы и на приобретение оборудования. Кредит должен быть взят на срок не менее трех лет, общая стоимость проекта 150 млн - 5 млрд рублей, ввод производственных мощностей по проекту – не ранее 1 января 2014 года.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?