В Самарской областной юношеской библиотеке для воспитанников социально-реабилитационного центра, школ-интернатов, детей-инвалидов 17 декабря прошел праздник "Рождество с друзьями". Ведущими праздника стали ученики школы искусств "Радуга". Ребята показали не только свои таланты, но и то, как дружно и весело можно встретить "Рождество с друзьями".
Снегурочка, Дед Мороз и другие сказочные персонажи собрались в стенах Самарской областной юношеской библиотеки. Праздник - повод, чтобы всем вместе собраться и весело провести время. Гости приехали со всех уголков губернии.
Особые гости на празднике - две милые овчарки. Пес Соломон отдыхает, словно царь. Его подруга Фанхил Хаус Ханна на празднике отдыхать не привыкла. Она с любопытством рассматривает гостей и немного волнуется. Ей с Соломоном предстоит впервые танцевать перед зрителями. Номер с собаками и детьми готовили полгода. Хозяйка собак Наталья Хмарская занимается канистерапией - проводит лечебные занятия вместе с собаками. И эти овчарки - настоящие терапевты. Они только выглядят грозно, но в душе истинные добряки. И делиться своей энергетикой, лаской и преданностью эти звери готовы с каждым человеком.
"Собаки специально для канистерапии готовятся, отбираются, то есть эта собака должна быть с устойчивой нервной системой, она не должна быть агрессивной. Есть специальные тесты, на которых проверяется, может ли собака стать терапевтом", - рассказывает Наталья Хмарская.
Впервые на сцене выступали не только овчарки, но и главные герои волшебной страны, в которую ребята отправились. Эти герои - обычные студенты, которые в свободное от учебы время работают волонтерами.
В тот день многие из собравшихся в библиотеке встретились впервые. Но уже за считанные минуты они стали друзьями. В списке друзей - волонтеры, студенты, ученики Самарской школы искусств, ученики школ-интернатов, воспитанники социально-реабилитационного центра "Подросток", дети-инвалиды. Здесь собрались здоровые ребята и те, у кого есть ограничения в здоровье. Но в тот день все они были одной большой командой, участниками одного общего праздника. И лучший подарок на нем - радость и улыбки от происходящего.
"В нашей библиотеке все чаще инвалиды вместе с обычными школьниками участвуют в наших мероприятиях. И мы всегда рады тем, кто к нам приходит, кто хочет помочь тем детям, с которыми мы работаем", - добавляет ведущий библиотекарь Самарской областной юношеской библиотеки Татьяна Жукова.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.