Во вторник, 29 декабря, губернатор Самарской области Николай Меркушкин в студии ГТРК "Самара" ответил на вопросы журналистов шести ведущих региональных телеканалов в рамках программы "Круг вопросов".
В завершение эфира губернатор обратился к жителям в преддверии Нового года и рассказал о проектах, которые будут реализованы в 2016 году.
"Прошел 2015-й год, очень непростой, мы имели очень тяжелый бюджет, он был связан прежде всего с возвратами предоплаченных налогов на прибыль. Если бы не возвраты, мы бы тот принятый в декабре 2014 года бюджет как раз ровно выполнили и решили бы еще ряд дополнительных задач. Но мы вернули почти 11 млрд рублей тех денег, которые получили в 2014-м году, и примерно 4-5 млрд рублей нам надо еще вернуть в 2016-м году.
Но несмотря на это, нам удалось немало сделать и по Самаре, и по Самарской области. И главное в том, что и люди начали это замечать. Есть фундаментальные вещи, которые были сделаны в 2015-м году, и они точно продолжатся в 2016-м. Мы активно будем заниматься дорогами и будем превращать шаг за шагом дороги под евростандарт, уйдем от этой проблемы через 2-3 года точно. По Кировскому мосту вопросов никаких нет, ходит транспорт, есть прямой выход на Обводную дорогу и есть не совсем прямой. Оба выхода сейчас переделываются, по ним пойдет движение. Что касается Фрунзенского моста - задача стоит хотя бы одну полосу к чемпионату мира сделать, чтобы движение пошло по старому мосту в одном направлении, а по новому в другом, реверсное движение. А может быть, и получится полностью построить мост, но времени у нас не так много", - рассказал Николай Меркушкин.
Глава региона отметил и проекты, которые будут реализованы в сельском хозяйстве в будущем году: "Продолжим строительство Сергиевской птицефабрики и будем рассчитывать, что через год-полтора получим натуральное, очень качественное мясо для Самарской области. Сейчас проектируется достаточно мощный свинокомплекс, будем развивать и молочное животноводство, сможем практически стопроцентно обеспечивать свежим натуральным молоком жителей Самарской области".
Николай Меркушкин напомнил и о недавно прошедшем в Самаре заседании наблюдательного совета оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018: "Мы провели здесь совет, где обсуждалась подготовка к чемпионату мира, и то, что местом для проведения была выбрана снова Самара, говорит о том, что мы здесь активно движемся вперед, наш проект очень интересен".
Делая прогноз на следующий год, Николай Меркушкин отметил, что многое будет зависеть от самих жителей области. "В следующем году все будет зависеть от того, как мы будем настроены, насколько мы в этот момент будем думать не только о себе, а о людях, которые рядом с нами, о коллективах, об области, городе, стране. Да, времена очень сложные, но хотел бы снова вспомнить манифест АвтоВАЗа: будущее начинается именно сейчас. Если мы будем руководствоваться этими принципами, то эта ниточка наша не оборвется, она только будет крепче, крепче и крепче, и люди все больше и больше будут гордиться тем, что происходит вокруг человека".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка