Близкая к депутату губернской думы и владельцу группы "РОСБИ" Николаю Сомову газета "Молва" приостановила работу, пишет "Самарское обозрение".
"Молва" начала выходить в 1999 г., позиционировала себя как независимая газета восточной части Самарской области и первоначально выходила на территории шести муниципалитетов: Отрадного, Похвистнева, Кинеля, Богатовского, Борского и Кинель-Черкасского районов.
Учредителем газеты выступало некоммерческое партнерство "РИА "Факт", которое возглавила прежний главный редактор "Молвы" Ольга Кочубей, а учредителями выступили журналисты. Но при этом, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", РИА "Факт" было зарегистрировано по адресу, где располагались еще 17 организаций, почти все связанные с именем Николая Сомова. В том числе - ЗАО "РОСБИ", ООО "РОСБИ" и еще ряд организаций депутата. Ольга Кочубей уверяет, что депутата с газетой связывают только коммерческие аспекты: "Николай Сомов не является учредителем, у нас чисто деловые, коммерческие отношения: мы арендуем у него помещение и транспорт".
В последнем номере, датированном 25 декабря, газета объявила о приостановке выхода: "Сейчас принято решение приостановить выпуск "Молвы" - до лучших времен... Редакция газеты искренне благодарит всех своих читателей и надеется, что мы еще встретимся!"
Руководитель управления Роскомнадзора по Самарской области Светлана Жданова пояснила, что для окончательного закрытия издания требуется, чтобы прошел год. Если за это время не выйдет ни одного номера, регистрация газеты будет аннулирована.
Основной причиной приостановки "Молвы" называют ухудшение финансово-экономического положения. Николай Сомов отказался от комментариев по поводу судьбы газеты, ответив, что "ничего не может сказать". Ольга Кочубей утверждает, что на самом деле проблема связана с нехваткой опытных журналистов.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.