Прокуратура Самарской области по итогам работы в 2015 г. выявила ряд нарушений законодательства в сфере образования, имеющих коррупционную составляющую.
Нарушения законодательства о проведении закупок образовательными организациями были выявлены в Кировском районе Самары, Автозаводском и Центральном районе Тольятти, а также в Сызрани и Жигулевске (всего 28 фактов).
Использование денег, собранных с родителей, на нужды, не касающиеся образования (покупка мебели, ремонт и так далее) выявлены в учреждениях Самары (Промышленный, Кировский, Самарский, Октябрьский районы), Сызрани и Кинельского района.
Как сообщают в прокуратуре, сборы денег на эти цели являются нарушением федерального закона "О противодействии коррупции".
По итогам проверок 23 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, пять - к административной.
Сотрудники прокуратуры напоминают, что проводят проверки по всем обращениям граждан. Если с вас незаконно требуют деньги, в частности, можно оставить обращение на сайте прокуратуры Самарской области.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения